::روابط مهمة:: : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية | تسجيل عضويه جديده
| مـوائد عــآمره تخــبه الأطبــآق وأطـآيب النكهـآت |
الإهداءات |
![]() |
|
|
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
:+:هيبة برونزي:+:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
الجزرية [color=sandybrown]![]() المقادير 2 كوب جزر مبشور 1 ملعقة صغيرة زعفران 1 كوب سكر ½ كوب ماء ½ كوب فستق (مُقطع طولياً) 2 ملعقة كبيرة نشا الطريقة - يُوضع الجزر المبشور في وعاء على نار متوسطة ، و تُضاف باقي المكونات مع التقليب الجيد. - يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذبل و ينضج الجزر. - تُخلط المكونات جميعاً و تُفرم باستخدام الخلاط اليدوي. - تُقدم دافئة أو باردة مع التزيين بالفستق . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ المقروض ![]() المقادير ½ كوب زبدة لينة 1 ملعقة كبيرة سكر ½ 4 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 كوب ماء دافئ قليل من الزعفران ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 بيض ¼ ملعقة صغيرة ملح 2 ملاعق كبيرة ماء زهر 1 ملعقة كبيرة خل زيت للقلي قطر (شربات) الطريقة - يُوضع كمية قليلة من الماء في كوب وتذاب الخميرة وقليل من السكر فيه وتترك جانبا لتتفاعل. - يُضاف الزعفران إلى قليل من الماء الدافئ ويترك جانبا حتى يتغير لون الماء ويتشبع بنكهة الزعفران. - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر مع الاستمرار في الخفق. - يُخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً وتخلط المواد جيدا حتى تتجانس. - يُضاف خليط الخميرة والزعفران والبيض. - يُضاف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين، يغطى العجين ويترك جانبا في مكان دافئ حتى يختمر لمدة نصف ساعة. - يُقسم العجين و يُمد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاُ، ثم يُحشي أما يالعجوة أو بالمرزبان أو بالفستق المفروم المُضاف إليه ماء الزهر و تُلف على الحشوة على شكل أسطوانة. - تُقطع الأسطوانة إلى حلقات متساوية. - تقلى وحدات المقروض في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات. - ترفع من الزيت وتوضع في القطر (الشربات) ثم ترفع وتصفى قليلاً من الشراب الزائد. - تزين حسب الرغبة إما بالسمسم أو بالفستق المفروم أو بحلقات اللوز . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ خبز التمر و العسل ![]() المقادير 1 ملعقة كبيرة زبد ¼ 1 كوب دقيق ½ كوب دقيق أسمر ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة ¾ كوب ماء دافئ 3 ملعقة كبيرة زيت 3 ملعقة كبيرة عسل ½ كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبيرة سمسم الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220 ، و يُدهن قالب فرن بقليل من الدهن. - يُنخل الدقيق في وعاء كبير و يُضاف الملح و الخميرة ثم الزيت و العسل . - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة. - يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر و السمسم و يُوضع في القالب المُعد. - يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و يُرش الوجه بقليل من السمسم. - يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة ، و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع و التقديم . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ [color=sandybrown] الفقاس ![]() المقادير 3/1 1 كوب لوز صحيح ¾ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغير بكينج بودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح 3/2 1 كوب سكر 3 بيض 3 صفار بيض ½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري) الطريقة - يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة. - يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون. - يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال. - يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين. - يُضاف اللوز إلى العجين. - يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية. - يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة. - يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون. - يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة. - يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت. - يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى. - يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف. - يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ الوافلز Waffles ![]() الطريقة : 1- يخفق البيض و الصفار ثم يضاف جوز هند مبشور ثم العسل ثم الزيت ثم الشربات أو الشيرة ثم الدقيق ثم الحليب ثم يضاف Blueberries ويخلط جيدا 2- تترك 2 أو 3 دقائق حتى ترتاح ثم تخبز في جهاز الوافل 3- تقدم ساخنة و يرش عليها سكر بودرة أو شيرة مع قطعة فاكهة ملحوظة : 1- ممكن أن يوضع في العجينة فاكهة طازجة أو زبيب أو فاكهة مجففة أو شيكولاته 2- ممكن عمل بانكيك بنفس العجينة و تخبز في قلاية على النار 3- جهاز الوافلز لا يحتاج دهن 4- يمكن حفظ العجينة في الثلاجة 3 أو 4 أيام . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ تورتة أو كيك الكاساتا ![]() المقادير : الكيك : 4 بيضات 3/1 كوب سكر + 1 م/ك سكر 4/3 كوب دقيق منخول 2/1 م/ك بيكنج بودر 8/1 م/ص فانيليا يمكنك مضاعفة المقادير ( الشيف سوى ضعف المقادير ) الطريقة : 1- يخفق البيض قليلا ثم يضاف إليه حوالي 2/1 كمية السكر و يستمر في الخفق 2- بعد شوي يضاف باقي السكر و يستمر في الخفق 3- بعد أن يصبح البيض هاش و خفيف تضاف المقادير الجافة و تخفق شوي 4- يحضر قالبين للخبز ( واحد صغير و الثاني وسط ) و يفرشوا بورق زبدة ثم نسكب العجين 5- تخبز في الفرن لمدة 45 ق على حرارة 180 في الرف الوسط 6- الكيكة الوسط : نقطع الوجه العالي ثم تقطع إلى 3 دوائر أول دائرة تقطع إلى 4 و الثانية إلى 8 و الثالثة تترك كما هي 7- الكيكة الصغيرة : يتخلص من الجزء العالي ثم تقسم إلى دائرتين 8- يحضر قالب التقديم و توضع دائرة صغيرة ممكن التخلص من حوافي الكيك ثم يرص الكيك على جوانب القالب بحيث تغطى كل الجوانب ممكن حشيه كسترد أو جيلي أو طبقات أو : حشوة الكاساتا : 1- تحضر الجبن ا لريكوتا ( أو جبن كريمة أو جبن cottage ) و تصفى جيدا من مائها 2- تضاف لها شوية كريمة لباني مخفوقة و تخلط 3- يضاف سكر بودرة و يخلط 4- تضاف المكسرات و الفواكه الجافة المفضلة عندك مثل فستق و لوز محمص و مجروش و مشمش و كريز مقطع صغير و تخلط 5- ثم يوضع هذا الخليط في القالب ثم يغطى بدائرة الكيك الثالثة و تقطع الدائرة على حسب فوهة القالب 6- يلف القالب بورق بلاستيك و يوضع بالثلاجة ليتماسك 7- يحضر طبق التقديم و تقلب فيه الكيك و تزين بالكريمة المخفوقة و قطع الكريز و أنصاف المشمش الطازج و المكسرات الحمد لله خلصت ........... وإن شاء الله عجبتكم تحياتي |
هذه الحياة ملِيئة ب الأشيا الجميلة ... كما أنها مليئة ب الأشياء التعيسة , التي تفرض وجودها بين القمِيص و حبات الأزرة ! .. حتى الثقة أصبحت شبه منعدمة
|
![]() |
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| عريسنا ي اسامه ياعطر زاهي غطى على كل العطور | F-A-I-S-A-L | جسر التواصل بين الأعضاء | 15 | 06-10-2011 03:31 PM |
| موسوعه مشروبات شامله بالشرح | ~AN~ | مـوائد عــآمره | 7 | 11-18-2009 10:21 PM |
| موسوعه اسلا ميه | البـــدر | الـقْسم الإسلامي | 11 | 08-03-2008 07:38 PM |
| موسوعه رموز الماسنجر... | فارس الشوق | المسنجر- pic msn - توبيكات ماسنجر -ثيمات مسن | 9 | 03-19-2008 10:20 PM |
| زينة زوجة نجل اسامه بن لادن تتحدث عن حياتها معه (بالصور) | بنت دوت كوم | اخبار محلية و عالمية - صحف - مجلات | 5 | 08-19-2007 01:33 PM |
^-^ جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~
|
شبكة هيبة ملك -
الأرشيف -
|