" رمز الخوافي "
08-11-2007, 11:43 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
اصنعي كريم كراميل شكله خيااااااااااااااااااااال وطعـمه
رااااااااااااااااائع
http://www.alresha.com/up/uploads/4a0bb07b35.jpg
المقادير :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
قليل من فانيليا
طريقة التحضير :
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط
حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار
في الخفق.
- يُضاف الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية
منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران
(يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)..
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء
الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ،
و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة
وصـحـتـيـن وهـنـا
اخوكم / " رمز الخوافي "
اصنعي كريم كراميل شكله خيااااااااااااااااااااال وطعـمه
رااااااااااااااااائع
http://www.alresha.com/up/uploads/4a0bb07b35.jpg
المقادير :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
قليل من فانيليا
طريقة التحضير :
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط
حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار
في الخفق.
- يُضاف الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية
منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران
(يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)..
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء
الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ،
و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة
وصـحـتـيـن وهـنـا
اخوكم / " رمز الخوافي "