•« مـآئـدة رمـضآنيــة »•" /> •« مـآئـدة رمـضآنيــة »•" />
::روابط مهمة:: : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية | تسجيل عضويه جديده
|
![]() |
#1 |
:+:هيبة جديد:+:
![]() ![]() |
![]() الطبخ فن يرتبط بحضارة الإنسان ارتباطا وثيقا حتى أصبح
شكلا من أشكال رقي ورفاهية الشعوب والمائدة الناجحة هي التي تعتمد في تحضيرها على المواد الطبيعية والطازجة وأن تكون عامرة بألوان شتى مما لذ وطاب وأن تحضر بوقت قصير وجهد قليل و المائدة الرمضانية هي خير سفير للتنوع و الإبتكار لشتى أنواع المأكولات قال تعالى يا أيها الذين أمنوا كلوا من طيبات ما رزقناكم المقلوبة المقادير دجاجتان مقطعتان حوالي نصف كيلو لحم مفروم ثلاث حبات باذنجان توم صحيح فليفلة خضراء كمية من المكسرات المحمرة ( لوز، فستق حلبي، صنوبر) بهارات مشكلة (ملح، فلفل، قرفة ناعمة) حوالي كيلو ونصف أرز سمنة زيت للقلي ملاحظة: لا يستعمل البصل نهائياً الطريقة يسلق الدجاج مع ملعقة من السمن وملح وفلفل يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بعرض 1 سم ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. تحمر قطع الدجاج جيداً وتوضع جانباً. نأخذ الباذنجان المحمر ونضع عليه كميه من المرقة وملعقة صغيرة من القرفة ونتركه يغلي حتي يتلون ماء المرقة بلون الباذنجان. نغسل الأرز ونضع عليه المرقة الملون وملعقة سمن وممكن إضافة بعض الماء إذا استلزم الامر حتى ينضج مع التوم الصحيح وعندما ينضج نرفعه من على النار عند التقديم نتبع الآتي: نحضر طنجرة فاضية ونضع أولاً المكسرات وينصح أن تكون كمية كتيرة نوعاً ما ثم اللحم المفروم والباذنجان، ثم طبقة من الأرز الناضج ثم قطع الدجاج المحمر ثم باقي كمية الأرز. وأخيراً عند التقديم تقلب الطنجرة في سرفيس التقديم وبالهناء والشفاء |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
يمه عسى ما ازعجتك اليوم يمه !! | shooshy ♡ | •« أعـذب الأصوآت »• | 5 | 07-14-2010 05:12 PM |
صور لمن صلب اليوم في الرياض.. | الماجد | اخبار محلية و عالمية - صحف - مجلات | 4 | 06-05-2009 10:46 PM |
^-^ جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~
شبكة هيبة ملك -
الأرشيف -
|