08-11-2007, 11:43 AM
|
#1
|
:+:هيبة ملكي:+:
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 28
|
تاريخ التسجيل : Jul 2007
|
أخر زيارة : 12-26-2007 (08:54 PM)
|
المشاركات :
3,638 [
+
] |
التقييم : 50
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
اصنعي كريم كراميل شكله خياااااااااااال وطعـمه راااااااائع
[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
اصنعي كريم كراميل شكله خيااااااااااااااااااااال وطعـمه
رااااااااااااااااائع

المقادير :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
قليل من فانيليا
طريقة التحضير :
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط
حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار
في الخفق.
- يُضاف الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية
منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران
(يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)..
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء
الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ،
و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة
وصـحـتـيـن وهـنـا
اخوكم / " رمز الخوافي "[/align]
|
|
التوقيع
--------------------------------------------------------------------
|