الموضوع: الكـسـكـســي
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-17-2008, 07:43 AM   #1
رجيتك لاتخليني
:+[ VIP ] +:


الصورة الرمزية رجيتك لاتخليني
رجيتك لاتخليني غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 746
 تاريخ التسجيل :  Jan 2008
 أخر زيارة : 04-04-2011 (04:38 PM)
 المشاركات : 5,854 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
الكـسـكـســي








المقادير:


1 كيلو كسكسي.
• 1 كيلو لحم ضأن.
• 4 بصلات مقطعة.
• كزبرة خضراء.
• 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
• 4 ثمرات جزر.
• 4 ثمرات كوسة.
• 4 ثمرات لفت.
• ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• نصف ملعقة صغيرة قرفة.
• ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
• ملح.
• ماء ساخن.
• 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
• 2 ملعقة كبيرة زبدة.



الطريقة:

تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".

• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.

• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.

• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء
ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات
مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.

• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق


 

رد مع اقتباس