عرض مشاركة واحدة
قديم 01-07-2008, 05:17 PM   #1
رجيتك لاتخليني
:+[ VIP ] +:


الصورة الرمزية رجيتك لاتخليني
رجيتك لاتخليني غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 746
 تاريخ التسجيل :  Jan 2008
 أخر زيارة : 04-04-2011 (04:38 PM)
 المشاركات : 5,854 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
كعكة بالفراولة والكريما






المقادير


لعجينة الكعكة:


4 بيضات

4/3 كوب أو 150غ من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

كوب واحد أو 140غ من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول

4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة


لحشوة الكريما:

علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى

ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

علبتان 170غ من قشطة نستله

250غ من الفراولة الطازجة المقطعة إلى شرائح رفيعة

2/1 كوب من مربى الفراولة






طريقة التحضير:



يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتٌُخفق بدورها مع الخليط.

يُنخل الدقيق على ثلاثة مراحل فوق مزيج البيض. تُستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن. تُضاف الزبدة المذوبة.

يُسكب المزيج في قالب مدور تم دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً، ثم تُقلب على رف معدني لتبرد.

يُسكب حليب نستله المكثف المحلى في قدر متوسطة الحجم، ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُسكب فوقه عصير الليمون الحامض مع قشطة نستله بتأن. يُترك المزيج جانباً ليبرد.

تُقطع الكعكة إلى 3 طبقات. تُحشى الطبقات بحشوة الكريما وشرائح الفراولة.

يُغطى الوجه بمربى الفراولة وتُقدم الكعكة.


 

رد مع اقتباس