عرض مشاركة واحدة
قديم 03-04-2012, 09:09 PM   #1
دلع بشقاوه
:+:هيبة برونزي:+:


الصورة الرمزية دلع بشقاوه
دلع بشقاوه غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5954
 تاريخ التسجيل :  Mar 2012
 أخر زيارة : 03-26-2013 (10:57 AM)
 المشاركات : 531 [ + ]
 التقييم :  202
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 اوسمتي
:: تميز برونزي :: 
لوني المفضل : Darkmagenta

اوسمتي

Sweet دونات بالشوكولاتـه . . . ~





:الدونات بالشوكولاتة:

المكونات والمقادير:::

- 5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير


,’


طريقة التحضير

1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.


يــآرب تعجْ ـبــكمْ ../


 
 توقيع : دلع بشقاوه

أبوي قآلي لآتوقعين ألآ على شيكآت
..>


رد مع اقتباس