عرض مشاركة واحدة
قديم 08-17-2011, 02:51 AM   #1
rami55
:+:هيبة جديد:+:


الصورة الرمزية rami55
rami55 غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1071
 تاريخ التسجيل :  Mar 2008
 أخر زيارة : 03-24-2014 (10:44 PM)
 المشاركات : 13 [ + ]
 التقييم :  150
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



الطبخ فن يرتبط بحضارة الإنسان ارتباطا وثيقا حتى أصبح

شكلا من أشكال رقي ورفاهية الشعوب

والمائدة الناجحة هي التي تعتمد في تحضيرها

على المواد الطبيعية والطازجة

وأن تكون عامرة بألوان شتى مما لذ وطاب وأن تحضر
بوقت قصير وجهد قليل

و المائدة الرمضانية هي خير سفير للتنوع

و الإبتكار لشتى أنواع المأكولات

قال تعالى

يا أيها الذين أمنوا كلوا من طيبات ما رزقناكم



المقلوبة

المقادير


دجاجتان مقطعتان
حوالي نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث حبات باذنجان
توم صحيح
فليفلة خضراء
كمية من المكسرات المحمرة ( لوز، فستق حلبي، صنوبر)
بهارات مشكلة (ملح، فلفل، قرفة ناعمة)
حوالي كيلو ونصف أرز
سمنة
زيت للقلي
ملاحظة: لا يستعمل البصل نهائياً


الطريقة

يسلق الدجاج مع ملعقة من السمن وملح وفلفل
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بعرض 1 سم ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً.
تحمر قطع الدجاج جيداً وتوضع جانباً.
نأخذ الباذنجان المحمر ونضع عليه كميه من المرقة وملعقة صغيرة من القرفة ونتركه يغلي حتي يتلون ماء المرقة بلون الباذنجان.

نغسل الأرز ونضع عليه المرقة الملون وملعقة سمن وممكن إضافة بعض الماء إذا استلزم الامر حتى ينضج مع التوم الصحيح وعندما ينضج نرفعه من على النار
عند التقديم نتبع الآتي: نحضر طنجرة فاضية ونضع أولاً المكسرات وينصح أن تكون كمية كتيرة نوعاً ما ثم اللحم المفروم والباذنجان، ثم طبقة من الأرز الناضج ثم قطع الدجاج المحمر ثم باقي كمية الأرز.
وأخيراً عند التقديم تقلب الطنجرة في سرفيس التقديم

وبالهناء والشفاء


 

رد مع اقتباس