عرض مشاركة واحدة
قديم 09-30-2009, 12:18 PM   #1
غ ـــــــرور
:+:هيبة متطور:+:


الصورة الرمزية غ ـــــــرور
غ ـــــــرور غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2129
 تاريخ التسجيل :  Jan 2009
 أخر زيارة : 11-15-2009 (05:34 PM)
 المشاركات : 83 [ + ]
 التقييم :  143
 اوسمتي
:: تميز برونزي :: 
لوني المفضل : Cadetblue

اوسمتي

Vm594259 الكبه الشاميه بالصور روووعه



بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكبه الشاميه
مقادير الكبيبة:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت




طريقة العمل:



نقوم بنقع البرغل في ماء...





وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..





انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة




ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى




وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء



وهذا شكل خلطة الكبيبه.



بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..



ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..



وهذا شكلها بعد التكبيب..



بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء





وبالعافـــــــــــــــــيـة

تحياتي للجميع


مما راق لي فنقلته لكم


 

رد مع اقتباس