![]() |
كعكة بالفراولة والكريما
http://3zqtr.net/upload/uploads/82bd628eb1.jpg
المقادير لعجينة الكعكة: 4 بيضات 4/3 كوب أو 150غ من السكر الناعم ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا كوب واحد أو 140غ من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول 4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة لحشوة الكريما: علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض علبتان 170غ من قشطة نستله 250غ من الفراولة الطازجة المقطعة إلى شرائح رفيعة 2/1 كوب من مربى الفراولة طريقة التحضير: يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتٌُخفق بدورها مع الخليط. يُنخل الدقيق على ثلاثة مراحل فوق مزيج البيض. تُستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن. تُضاف الزبدة المذوبة. يُسكب المزيج في قالب مدور تم دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً، ثم تُقلب على رف معدني لتبرد. يُسكب حليب نستله المكثف المحلى في قدر متوسطة الحجم، ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُسكب فوقه عصير الليمون الحامض مع قشطة نستله بتأن. يُترك المزيج جانباً ليبرد. تُقطع الكعكة إلى 3 طبقات. تُحشى الطبقات بحشوة الكريما وشرائح الفراولة. يُغطى الوجه بمربى الفراولة وتُقدم الكعكة. |
وااااو
روووعه هالكيكه :) ويسلمو على الطرح المميز أختي وبالعافيه ان شاءالله وتقبلي مروري السريع :) |
يسلم قلبك .. أبو شروق
ومنـوووور بطلتك |
الله الله يسلموواا غاليتي على الذوووق والله الكيكه تاااخذ العقل وشكلها بالمره حلوووه
مثل راعيهااا ..! الله يعطيك العافيه على الذوووق وطرحك للموضووع وتميزك في اختطااف المواضيع المميزه والمفيده والى الامااام تحياتي . الامبراطور |
:a2a1402: يسلمووو .. الامبراطور
كلك ذوووق يالغلا ومشكــوووووور على مرورك |
الساعة الآن 12:15 PM. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية
مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010