منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب

منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب (http://forum.hebat-malek.com/index.php)
-   مـوائد عــآمره (http://forum.hebat-malek.com/forumdisplay.php?f=47)
-   -   الكل يجي يذوق (http://forum.hebat-malek.com/showthread.php?t=19153)

شيخة السعوديه 02-29-2012 01:30 AM

الكل يجي يذوق
 
http://dc08.arabsh.com/i/02459/glp78w4sgxnz.jpg








المقادير:


2 بيضه


شوي فانيلا

كاس سكر
كاس زيت
نص كاس ماء
كاس حليب محموس
كاس دقيق

ملعقه كبيره بيكنج بودر


الطريقه :

في الخلاط نضع البيض و الفانيلا ثم نضيف السكر والزيت والحليب والماء ونخلطهم
بعدين نضيف اللي بالخلاط على الدقيق والبيكنج بودر ونحركه زين
ثم نضع الخليط في الصينيه وندخله الفرن

بعد ما تنضج نضع عليه (قشطة +6 جبن كيري = يخلط بالخلاط) وندخله الثلاجة تبرد وبالنهاية نزينه بالهيرشي









http://dc05.arabsh.com/i/02459/m7tcy2wu54t2.jpg
















مراوح السينابون


المقادير :


¾٢ كوب دقيق (ممكن نحتاج زياده ١ م ك دقيق )

¼كوب سكر بودر
١ م ك غير ممتلئه خميره فوريه
رشة ملح
٤ م ك زبده
⅓ كوب حليب سائل
¼ كوب ماء
١ م ص فانيلا
٢ بيضه كبيره

مقادير الحشو


٤ م ك زبده ذائبه

١ كوب سكر حبيبات ناعم
١ م ك قرفه ممكن الزياده حسب الرغبه
الطريقه :
نضع الزبده والحليب على النار حتى تذوب الزبده ويقارب للغليان
ثم نضيف عليه الفانيلا والماء ويرفع عن النار ويترك خليط السوائل جانباً يبرد
نخلط المواد الناشفه مع بعض الدقيق والسكر والخميره والملح في وعاء

وفي وعاء أخر او في العجانه نضع البيض







http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312100245902.jpg







نقوم الان بخفق البيض ثم يضاف له خليط السوائل ويخفق


ثم تضاف له خليط النواشف دفعات ويعجن ببطء ٢ دقيقه




http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312100245902.jpg




لو كانت العجينه لينه جداً ممكن نضيف ١ م ك دقيق فقط وتعجن على سرعه عاليه لمدة ٥ دقائق

نضع العجينه في وعاء مدهون بالزبده وتغلف وتترك لمدة ساعه تخمر
ثم نعاود عجنها وتكور وتترك لمدة عشر دقائق ثم تفرد بشكل مستطيل بسمك نص سنتمتر

ممكن نفردها شوي ونتركها ترتاح ونعاود الفرد مره اخرى وتدهن بالزبده



http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312100246674.jpg



نخلط السكر الحبيبات الناعم ( في سكر حبيبات لاكن خشن وفي حبيبات لاكن ناعم بس مو بودره )

ثم ترش بخليط السكر والقرفه
http://im8.gulfup.com/2011-07-31/131210024645.jpg



تقطع شرائح طوليه متقاربه في الحجم

http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312100246656.jpg



ثم ترص الشرائح فوق بعض وتقسم الي مجموعه من القطع



http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312100246347.jpg



وناخذ كل مجموعه وتوضع في صواني الكب كيك او في اكواب ورقيه


تدخل الفرن على نار متوسطه لمدة ١٠ دقائق



http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312100247848.jpg




بعد خروجها من الفرن تقدم اما ساده او مع اي نوع من الصوص مفضل لديك




http://im8.gulfup.com/2011-07-31/13121002475110.jpg



انا عن نفسي لازم اجربهااا شكلهاا لذيذ نفسي الحين بس مالي حيل ان شاالله بكراا

عازف الاوتار 03-02-2012 12:20 AM

واواوا شي حلو

وعاد صلحي لنا ي شيخه وخلينا نذوق :e1: :e58:

مشكورة ي الغلا

شيخة السعوديه 03-02-2012 12:53 AM

واخيراً جا احد يذوق خخخخخخ

خلاص ان شاء الله ياعازف اول ماصلحها اقولك:e18:

مشكور ع المرور في موضوعي

منور

الييمه 03-02-2012 11:09 PM

واااااااو اشتهيييتها بقووه
يسلمو الاياادي

سهم القلوب 03-04-2012 08:55 AM

الله عليك ياشيخة

مره ششششششي تسلم يمنآآآكـ

لالاتحرمينا من هييكـ اطباق ياغـــلآتي:e48:

جـاري التطبيق :e50:


الساعة الآن 05:09 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w