![]() |
ورق العنب بطريقه المصريه لعيون يدااعبها الخجل
طريقة عمل محشي ورق العنب بالخلطة المصرية بالتفصيل والصور سر المحشي واللي عرفته من خواتي المصريات وفطانتي فالطبيخ خخخخخخخ هو البصل والصلصل .. والشبت .. نحتاج الى أربع بصلات متوسطات .. وقرنين فلفل أخضر لان نكهته فالطبخ جدا رائعه .. وأربع طماطات .. متوسطات بعد .. مفرومين ناعم .. علبه صلصل الربيع المتوسطه كلها .. كزبره حزمتين وشبت 3 حزمات .. مفرومين ناعم .. ملح + فلفل أسود + كمون مطحون + كركم شوي .. رز بأي كميه مغسول ومنقوع الطريقه : ونقول بسم الله .. نفرم البصل والفلفل جيه http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255767207.jpg ونفرم الطماط بهالطريقه http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788175.jpg ونفرم الكزبرة والشبت بهالطريقه http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788207.jpg نقلي البصل والفلفل الأخضر فالزيت مع الكركم لان الكركم يروّح ريحه البصل وقت القلي .. لحد ما يصير لونه شويه أصفر .. . http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255767590.jpg فهالأثناء نضيف على الطماطم .. ملعقه طعام ملح .. كمون .. وشويه فلفل أسود . http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788243.jpg http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788270.jpg http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788290.jpg بعد ما يتحمر البصل شوي نضيف له الطماطم لحد ما يذبل .. http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788308.jpg http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788325.jpg بعدين نحط الصلصل .. http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788372.jpg بعدين الشبت والكزبرة .. ونخلطهم http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788388.jpg http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788403.jpg بعد ما نخلص من الخلط .. نضيف الرز المصري المغسول والمنقوع فالماي لمده نص ساعه تقريبا .. ونخلطهم .. http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788466.jpg وهذا شكلهم بعد ما خلصنا الحشوة http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788501.jpg لورق العنب .. نغلي ماي .. ونحط فيه ورق العنب عشان ينغسل ويلين وكل ورقه تطلع من الالثانيه بكل سهوله .. نصفيها http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788521.jpg ونحشي ورق العنب بكميه الحشو ونصفهم في قدر الضغط .. القدر يكون في قاعته بطاطس .. وبصل للي يحب نكهته حلوة مع المحشي .. أو بطاطس ولحم ريش أو لحم بالعظم او قطع لحم للي يحب اللحم وياه .. بعد ما صفيناه فالقدر .. http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788583.jpg نحط على النار ماي .. كرتونه ماجي اللي فيها حبتين .. وعلبه صلصل هذا حجمها .. http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788636.jpg ونخلهم على النار لين ما يغلي ويذوب الماجي .. بعدها نصبه على المحشي شوفن مستوى الماي على المحشي لانه بالاخير بينضغط فما يبي ماي وايد وعشان ما يتبطل مع الطبخ http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788660.jpg .. ونخليه يغلي على النار .. واول ما يغلي نسكر عليه بالغطا ونوطي على النار بنسبه قليله يعني النار أقرب للهاديه منها للعاليه ولا تكون هاديه كثير عشان ما يستوي وايد ويتم فيه ماي ونخليها بالضبط .. ساعه الا ربع ..بعد هالوقت نفتح عنه طبعا بعد ما نخلي القدر يصفر ويخلص من الهوا المضغوط .. ونضيف له .. شوفن مقدار الكوب .. نصه ليمون بدل الحامض أنا أستعمل .. وزيت زيتون .. http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788822.jpg نصبه على المحشي ونرجع نضغطه 10 دقايق ونبند عنه وهني شكله من داخل .. ونسيت أصور الطبق بالاخير لاني كنت جدا مشغوله متؤسفه يا رب يعجبكم http://www.sh3bya.com/vb/uploaded/2_1255788841.jpg |
ربنا يسلمكك على الموضوع الققققــــــميل ده
بسسم اللله بسسم الله يختي بسم الله ؛:e2: < وش دخل ايه وشسمه ذا الشي ابي ورق عنننب :l1: يدآآعبهـآ الخجل شدي حييلككك وصلحيهه لنا :e2: |
ي لبييييييييييييييييييه :e13: وووهـ بس فديتك وآلله :e49: تسسلمين ي بعدي :l1: خجوله آبصلحه بس مآرآح آعطيك منه :&::&: تسسلم إيديآآتك غـلآتي لآعدمنآآك ودي لـرووحك |
|
اقتباس:
وش دعووهه :e56: |
الساعة الآن 08:25 AM. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية
مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010