منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب

منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب (http://forum.hebat-malek.com/index.php)
-   اخبار محلية و عالمية - صحف - مجلات (http://forum.hebat-malek.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   كتائب حزب الله العراقي تهدد بقصف الكويت . (http://forum.hebat-malek.com/showthread.php?t=17541)

F-A-I-S-A-L 08-07-2011 11:47 PM

كتائب حزب الله العراقي تهدد بقصف الكويت .
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



http://www7.0zz0.com/2011/08/07/20/803281086.jpg



سبق – متابعة: قالت صحيفة "السياسة" الكويتية اليوم الأحد، إن كتائب حزب الله العراقي جددت تهديداتها للكويت، معلنة أنها "بصدد شن هجوم مباغت بصواريخ أرض - أرض على أهداف تم تحديدها بشكل دقيق داخل الكويت، إذا أصرت على الاستمرار في بناء ميناء مبارك الكبير في موقعه الحالي بجزيرة بوبيان"، في وقت أكدت مصادر كويتية مسؤولة "تعزيز إجراءات المراقبة الأرضية والجوية قرب الميناء، رغم عدم الخشية من الصواريخ في ظل وجود شبكة الباتريوت المضادة للصواريخ".

وأضافت الصحيفة نقلاً عن بيان لـ"كتائب حزب الله العراق"، أن "كتائب حزب الله العراق قد حصلوا بالفعل على ثلاثة صواريخ أرض أرض اغتنموها في وقت سابق من أحد مخازن الأسلحة السرية في جنوب العراق، في فترة سقوط النظام السابق"، مؤكدة في الوقت ذاته "جدية هذا التهديد".

وأضافت أن "هذه الصواريخ الثلاثة قد تم وضعها في أماكن سرية في مناطق متفرقة من ضواحي البصرة، حيث تمت تهيئتها بشكل كامل للانطلاق نحو أهدافها الاستراتيجية، إذ سينطلق الصاروخ الأول باتجاه ميناء مبارك الواقع على جزيرة بوبيان، والصاروخ الثاني باتجاه قلب العاصمة الكويت، والثالث نحو مبنى مجلس الأمة".

في المقابل، ردت مصادر كويتية مسؤولة على التهديدات الجديدة بالقول: "لن تخيفنا صواريخ حزب الله العراق؛ فقد تعودنا على صواريخ صدام"، مضيفة أن "شبكة صواريخ باتريوت المضادة موجودة وجاهزة للتعامل مع أي اعتداء صاروخي يقع على الأراضي الكويتية"، ولافتة إلى أن هذه التهديدات "متوقعة في ظل التصعيد العراقي تجاه الميناء والكويت".

وأكدت المصادر "رفض الكويت القاطع مناقشة أو قبول اقتراح يقضي بإشراك العراق في إدارة ميناء مبارك تحت أي مسمى؛ لأن الميناء يقام على أرض الكويت ويخضع لسيادتها المطلقة"، مؤكدة أنه سيتم "طي هذا الملف تماماً مع زيارة الوفد الفني العراقي إلى البلاد خلال الأيام القليلة المقبلة، وبعد اطلاعه على المستندات والخرائط التي تؤكد عدم إلحاق الميناء أي ضرر بالعراق والملاحة البحرية في الخليج".

ونقلت الصحيفة عن مصادر أمنية كويتية، أن "ثمة مراقبة أمنية مستمرة حول ميناء مبارك لحمايته من أي اعتداء"، موضحة أن الأجهزة الأمنية والعسكرية اتخذت الإجراءات اللازمة لحماية الميناء، وقامت بتعزيز أنظمة الرقابة الجوية والأرضية وبتكثيف عمليات المتابعة".

إلى ذلك، دعا النائب محمد المطير إلى "رفض استقبال اللجنة الفنية وعدم إطلاع الجانب العراقي على المشروع الكويتي جملة وتفصيلاً"، قائلا: "إن الميناء شأن كويتي خاص لا يحق لأي دولة التدخل فيه سواء العراق أو إيران التي تحرك أقزام بغداد من وراء الستار ضد الكويت، ولن نسمح لهم بفرض شروطهم علينا مهما كان الثمن، خصوصاً أن كويت اليوم تختلف عما قبل العام
1990م".

في غضون ذلك، أعلن وزير الخارجية الإيطالي فرانكو فراتيني في تصريح له أمس أن بلاده تسعى لحل الخلافات بين العراق والكويت بأسرع وقت ممكن"، مشيراً إلى أن بلاده دعت الطرفين للقاء مجدداً لحل هذه الخلافات في أسرع وقت ممكن، مرحباً باستضافة هذا الحوار في إيطاليا باعتبارها "بلداً صديقاً مهتماً بالاستقرار في هذه المنطقة".

وذكر فراتيني أنه لمس خلال لقائه الأخير مع نظيره العراقي هوشيار زيباري والكويتي الشيخ د. محمد الصباح، رغبة البلدين في الحوار لحل الخلافات على الحدود العراقية – الكويتية، التي قد تتحول إلى "شرارة أخطار حادة".





تعليقــي :

كلنا نعرف إن العراق اصبحت دولة شيعية بحته ويحكمها من خلف الكواليس إيران .
فـ نقدر نقول عن التهديد إنه خطة إيرانية عن طريق العراق .

المرة اللي طافت كانت خطة إيرانية عن طريق الشعب البحريني والآن خطة آخرى عن طريق العراق :) !! وماراح تبطل خطط .

لاحول ولا قوة إلا بالله الظاهر مو راضية تركد إيران وترتاح .. ناوية الشر مع الخليج بأي طريقة وعلى أي حاجة .

عموماً درع الجزيرة جاهز بأي وقت يآمرون فيه الكويتيين . مادمنا دول مشتركة فيها .

لكم أجمل وأرق التحايا .



فيصل

ترحال 08-08-2011 03:53 AM

اللهم إحفظ بلاد المسلمين ..
ورد كيد الكائدين..
أشكرك فيصل على موافتنا بكل ماهو جديد..
تحياتي

م
ر
ا
م



]ǁ[يـآإْسُـرٍ]ǁ[ 08-08-2011 11:33 AM

إنغمست البلدان الخليجيه في التنميه والتطوير العمراني وتركت جيشا بلا عتاد ولامؤونـه

إلى متى إيران تشكل تهديد للخليج ..

ايران تبي تسكيته .. تبيلها وحدهـ هيروشيميه سكر زيادهـ

مااقول غير الله يقطع دابرها


عوافي فصول ورمضان كريم ياباشا

F-A-I-S-A-L 08-08-2011 12:58 PM

عــوآآفـــي على تواجدكم الدائم
الله يحمي بلادنا من كل مكروه

زي ماقلت ي الغلا هيروشيمية تنتف اكبر شنب فيهم واصغره . وهي جايه لكن متى ! الله أعلم
في صفعة قوية راح تاكلها ايران على قفاها لما تزود عيارها على الخليج وتتحرش في الحرم المكي .

ورمضانك احلى وكل يوم وإنت إلى الله أقرب

zyzoom 08-09-2011 01:28 AM

ايييه الله يكفينا شر هالجار

ذكرت بيت لخلف هذال يقول

ولاتامن فروخ الداب لو عاشن وابوهن مات

يجن الصبح بأنياب تنسل كأنها نيابه


الساعة الآن 07:35 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w