منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب

منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب (http://forum.hebat-malek.com/index.php)
-   مـوائد عــآمره (http://forum.hebat-malek.com/forumdisplay.php?f=47)
-   -   بقلآوة إيراني ~ (http://forum.hebat-malek.com/showthread.php?t=13896)

{نبضي يخاويهـ .. 04-11-2010 10:20 PM

بقلآوة إيراني ~
 
بقـلاوة إيـراني



http://www.alfrasha.com/up/10265335551341261047.jpg


المقاديـر


4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض


الحشو


2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد


الطريقــة


- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.

نُۈفَمْبَـر ! 04-12-2010 04:24 PM

[align=center][tabletext="width:100%;"][cell="filter:;"][align=center]



وآآآإإإآآو ..~

شكلهــآ يششش‘ــــهي
تسلميــن يــآلغـآليه
لآعدمنـــآ موآضيعــك الذوق
لكٍ منــي آرق تحيه ..~




ورده ..}~[/align]
[/cell][/tabletext][/align]

مجروحه واكابر 04-13-2010 02:49 AM

يـم يـــم

شكلهااا خيااااااااال

يعطيك العافيه

<<<جاري التطبيق...

{نبضي يخاويهـ .. 04-13-2010 01:49 PM

نورتوا يحبااايبي



اسسعدني تواجدكم اوووي اوووي



ودي~

wiD 04-20-2010 08:50 AM






روعـآآآآت

نبض مخـآويه ..

مـآننحرم يالغلـآ ..

..http://dc02.arabsh.com/i/00318/8hz8nxtjenfd.gif}



الساعة الآن 04:40 AM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w