منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب

منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب (http://forum.hebat-malek.com//index.php)
-   مـوائد عــآمره (http://forum.hebat-malek.com//forumdisplay.php?f=47)
-   -   الكبه الشاميه بالصور روووعه (http://forum.hebat-malek.com//showthread.php?t=11207)

غ ـــــــرور 09-30-2009 12:18 PM

الكبه الشاميه بالصور روووعه
 
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكبه الشاميه
مقادير الكبيبة:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت


http://img82.imageshack.us/img82/722/int83747ou1.jpg

طريقة العمل:



نقوم بنقع البرغل في ماء...





وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..





انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة


http://img82.imageshack.us/img82/9379/83883747zy4.jpg

ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

http://img82.imageshack.us/img82/4803/uhx83747je7.jpg


وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

http://img82.imageshack.us/img82/1299/uxc83747hf0.jpg

وهذا شكل خلطة الكبيبه.

http://img82.imageshack.us/img82/8901/zmx83747cr4.jpg

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

http://img82.imageshack.us/img82/7476/bu483972qo6.jpg

ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.

http://img82.imageshack.us/img82/8106/wqm83972ia7.jpg

ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

http://img206.imageshack.us/img206/8477/nwt83972zn6.jpg

وهذا شكلها بعد التكبيب..

http://img206.imageshack.us/img206/8731/utu83972rr9.jpg

بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء

http://img206.imageshack.us/img206/5989/dd783972no8.jpg



وبالعافـــــــــــــــــيـة

تحياتي للجميع


مما راق لي فنقلته لكم

عبير الورد 09-30-2009 12:55 PM

يمي يمي
ما بدي اقلك قديش بحبا للكبة
مظبوطه ميه بالميه الطريقة
وشرح موفق بالصور
.
.
احترامي وتقديري لكِ
غرور
ربي يعطيكِ الف عافيه
ودّ
عبير الوردّ
http://www.gulfup.com/gfiles/12542255229.gif

غ ـــــــرور 09-30-2009 01:04 PM

يسلمو غناتي على مرورك

ودي

غرور

ريووما 09-30-2009 02:23 PM

الله يعطيك العافيه غرور بس ابغاك تسويها وتذوقنا الكبه من يدك لان شغلتها طويله وفي النهايه ماتطلع حلوة مره

غ ـــــــرور 09-30-2009 03:10 PM

اسعد الله قلوبكم بكل خير وحب

مروركم اسعدني

ودي

غرووووور


الساعة الآن 06:03 AM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w