![]() |
** نصـــائح تحتاج لها حــواء في المطبخ ** متـــجدد ....
السلاااااااااااااااااام عيكم ورحمة الله وبركاااااااااااااااااااااااته ,, نصــائــــــــــــح تحتــــــاج لها حـــواء في المطــــــبخ !!!!!!! ملاحظات عند شوي اللحوم ,,,, 1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم . 2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء. 3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها . 4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكِ اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء . 5- لاتقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة. 6- عند تشويح اللحم أو الدجاج في مقلاة إستخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به. 7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره . ملاحظات عند القلي !!!!! للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي : - 1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية,, والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه. 2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة . 3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك . 4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جداً ,,لأن هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها . ملاحظات مهمة للخضار!!!!! 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة . 2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها . 3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة . 4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر . 5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل . 6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لأن النكهة ستتغير وهذا مجرب . ,, يتبـــــــــــــــــــــــــــــع إن شاء اللــــــــــــــــــــــــه ., |
فارستنا الرائــعهـ لا اعلم ما اسطر احرفاً لاعجابــي .. بذاتك و تلك الابداعات من نسجك غاليتي .. أعلــم بان احرف لن توفي .. سيدهـ .. للزهر .. فلا عدمنا .. شذى عطرك ولا بلسم .. ثغرك الضاحك .. دومــاً مميزهـ ورائــعهـ .. في نسجكـ .. كــلي شكر وامتنان .. مداد الاحرف .. بلا عنان .. لا عدمت ابداً .. اناملك المبدعه ولا فكرُ راقــي بذاتك الكريمهـ .. دمتِ مبدعهـ ومميزهـ .. بروائعكـ كونــي على الــدوام بخير وسعادهـ .. جـل حــــــــــبي .. و .. ودي .. لمقامك الكريم .. http://www.arb-msn.com/up/uploads/bfddc9d443.gif ღالإحساس الخجولღ |
إليكِ حواء ما يلزمك لتحافظي على نظافة وازدهار مطبخك .. -------------------------------------------------------------------- كل سيدة منزل تحب أن تزيد من جمال مطبخها... وأقدم لكم النصاااائح المفيدة ... وإن شاء الله تفيدكم.. - بعد القلي بالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز أو الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأن له خاصية التلميع ,, 2- لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الارض يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته , 3- لتنظيف الأواني الفضيه أو النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الأصلي تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله) أو من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الأسواق والصيدليات .. 4- لتنظيف السكاكين وأدوات المائده غير الفضيه أو المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين أنها تلمع . 5- لازالة اثار البيض من الأواني والملاعق أو آثار الحروق من أواني الطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف بالماء الساخن وتجفف . 6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلي لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتسن . 7- لتنظيف الاواني المصنوعه من الالومنيوم قومي بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم .ييي 8 للتخلص من رائحة قلي السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعي عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه لتمتص رائحة التحمير.. 9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون . 10- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون . 11- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العاديه لأنها تبقى مده طويله أو نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها .فى اطباق صغيره . 12- حتى تحافظي على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 دقائق كل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى للمحافظه على قوة التبريد .. 13- تغسل الثلاجه مره كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا . 15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها .. سوف يتمتص الروائح العالقه . 16- بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه . 17- حاولي تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها . 18- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لاطالة عمرها . 19- حاولي تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبي ترسب الأبخره عليه . 20- دعي نافذة المطبخ مفتوحه أثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ . 21- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد تركيبها مره اخرى . 22- لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلى راعى عدم فقع الفقاقيع بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر . 23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك لا يصلح للاستخدام. 24- يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا. 25- لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين . 26- لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيدا . 27- اذا أردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسي طرفها فى ماء ساخن فيطرى ويسهل ادخالها .. 28- لاطالة عمر أزهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور وهذا يجعلها غير ذابله أثناء الطهى . 29- لتنظيف سجاد المطبخ أو الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا . 30- لتلميع الأكواب والأوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى أما أكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الأبيض وتترك حتى تجف طبيعيا . 31- لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا لمدة 10 د وتشطف وتجفف . 32- لكي تحافظي على الاواني المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملي الخل الابيض فى ماء الشطف . 33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه وتشطف بالماء الساخن وتجفف . 34- وللتخلص من بقع القهوه من اي مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف . 35- اذا صادفتكِ بقع من الصمغ لا تحتاري افركيها بماء وكحول ابيض. 36- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل أحمر حتى تستعيد لمعانها . 37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصواني بطبقه دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيدا . 38-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهي فى الثلاجه. 38- قبل وضع المربيا ت فى البرطمانات يبخر البرطمان جيدا ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى . 39- لتنظيف البقع من أواني الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف . 40- فى حالة وجود بساط على أرضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع . 41- حتى تحفظي الأواني الفضيه أو النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله ببعض قطرات من روح النشادر . 42 وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول . 43- ولكي تتخلصي من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من القهوه المره او الفلفل غير المطحون . 44- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى أماكن متفرقه فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهي خانقه بالنسبه لهم . 45- لتنظيف الأواني المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول وتفرك به الأواني فتصبح لامعه مثل الفضه . 46- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة أسنان مغمسه بالنشادر والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى أن تجف وتفرك بقطعه ناعمه من الجلد .. 47- اذا تأكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك أو تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا,, يتبـــــــــــــــــــــــــــع إن شاء اللـــــــــــــــــــه ,,,, |
(((( عشـرة نصـــــائح تهم حواااااااااء في مطبخها )))) 1-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها. 2- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها. 3- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر. 4- إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس ورقي فورا. 5- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده. 6- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه. 7- ضعي قليلاً من أي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق. 8- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت. 9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة. 10- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ.. يتبــــــــــــــــــــــــــــــع إن شاء اللــــــــــــــــــــــه ,,, |
أفـــكار للمـطبخ والطـــبخ,استفـــــيدوا منها !!! -------------------------------------------------------------- 1) قبل سن السكين : ضعيها في قليل من الماء المغلى لمدة خمس دقائق ثم تجفف وتسن.. 2) لنزع جلد الدجاج تماما: يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقه واحده ويصفى ويبرد ثم ينزع الجلد.. 3) عند احتراق الطعام : ارفعي وعاء الطهو عن النار مباشره واغمسيها في ماء بارد حتى لايحمل طعم الأحتراق الى الأجزاء السليمه من الطعام ثم انقلي الطعام السليم واستكملي عملية النضج. 4) اذا رغبت في الإحتفاظ بالدقيق لوقت أطول : خزنيه في وعاء محكم الإغلاق . 5) اذا رغبتي طعام سطحه مقرمش ولونه بني : لاتغطي (الكسروله) عند طهو الطعام... 6) لتقطيع الزبدة البارده دون انتظااااااااااااااار : أحضري سكينه ومرريها على النار ثم اقطعي الزبده بسهوله . 7) أفضل طريقه لتنظيف الأثاث من الغبار : ارتداء واحده من الجوارب القطنيه واستخدمها للمسح . 8) اذا لم يكن لديك منظف زجاج : نظفي الزجاج بماء ممزوج بقليل أي سائل غسيل صحون ثم أمسحيها بقطعه جاااااااااااااااااااافه . 9) لتبقى مرايا المطبخ صافيه من الضباب : نظفيها بمعجون الحلاقه. 10) لسدثقوب المسامير التي في الحائط : ضعي معجون أسنان دعيه يجف ثم أدهنيه فوقه.. يتبــــــــــــــــــــــــــــع إن شاء اللــــــــــــــــــه,,, |
نصــــــــــــــــائح مطبـــــخية : 1- لدهن قوالب الكيك : ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وأدهني القالب ثم باليد الاخرى إسحبي الطرف الاعلى الى الأسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة. 2- لتنظيف المايكروويف : ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة. مع أخذ الحيطة والحذر ,, 3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها : اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة. 4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة. 5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة : إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة. 6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن. 7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة. 8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى. - للحصول على قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن.. - لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار .. - في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل .. - إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشه بدرجه كبيره .. - لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .. - لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .. - للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .. أو الحافظات ,, - إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم على سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي .. - للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي, انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .. - يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين, مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .. - ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .. - عند غسل الخضروات , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .. - حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قَليّه .. - لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق .. - لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس .. .لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يبطل الفيتامينات الموجودة فيها . · اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها . · احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم . · استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين . · لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها . · قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير . · تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك .. · لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره . .لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها . · مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه . · عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا . · إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها . · تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم . · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها . · الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها . · لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تتلفي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها . · لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل . · الصنوبر و الجوز لا يسلقان . · من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة . · هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات . · الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه . · لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها . · لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات . · ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً . · لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر . · عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ . · إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق . · ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين . · إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء · يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز . - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب. - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات, - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه. - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها, - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم. - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها بعض عصير الليمونة حتى لايسود لونها, - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق, - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت. - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب, - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.. - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية. - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة.. - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول,,, |
[mark=996633]الفـــارســه[/mark] موضوع أكثر من رائع فعلاً نصـــائح مهمـه تحتـــاجـهــا حــواء يسلمــوووو [mark=FF6699]ياغلاتي[/mark] على هالمجهـود الكبيـــر ويعطيك العافيه ،، على هالنصــائح ماننحــــرم منك [mark=FF9999]يالغــاليـــه[/mark] بانتظـــار جديدك المتميـــز تقبلي مروري واحترامي http://www.yahoo7.net/upfiles/Pcq16176.gif رجيتـك لاتخلينــي |
[mark=999999]آلــفـآآرسـهـ [/mark],,
. . تـــسلمـ يمينـكـ حبيبتــي على هـآلنصـآئحـ المطبخيهـ الحـلوهـ ,, يعطـيكـ آلعـآآفيهـ حبيبـتي عـلى هـآلمجـهوود الحـلو ,, نصـآآئحـ مهمهـ إنـ شــآء آللهـ يستفـيدو منهـآ كــل البنـوتـآآتـ ,, لآعدمنـــآآكـ يــآربـ :) ,, تقبــلي مروريـ ,, أختــكـ ,, . . [mark=999999]بيـــــدوو[/mark] |
[align=center]لمنع جفاف أدوات المطبخ
لمنع جفاف أدوات المطبخ الخشبية .. ماعليك إلا أن تبلي الملاعق ، والشوك والأوعية الخشبية بالزيت .. ثم تزيلي الزائد عنها بواسطة مناديل ورقية : الزيت يغذي الخشب ويمنحه جمالاً رائعاً ,, [/align] |
[align=center]إزالة الروائح من المقلاة !!!!
تعلق في المقلاة روائح عديدة قد تكون من الزيت أو نوعية الطعام المستخدم فيها , وخاصة الأسماك والبيض ، ولإزالة هذه الروائح ماعليك إلا أن تفركيها ببعض أوراق النعناع الطازج فتزول في الحال . طريقة حلوه وسهله....[/align] |
فوفو 00
يسلمووو يادووبا مودووع مميــــز ومفيد بتمنى الكُل بيستفيد لاتحرمينا من جديدكـ ياعثولهـ انتي عر ع ــــــــــــــــورهـ |
[align=center]
اقتباس:
الشكر لكِ غاليتي على مرورك الراقي . دمتي في حفظ الله ورعايته ..[/align] |
يسلمكـ ربي يالغلاآ على هالنصاآيح .. يحفظكـ ربي ... |
يعطيك العافية
وتسلم يديك |
مشكووووره
يعطيك العافيه |
الساعة الآن 06:21 PM. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية
مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010