![]() |
سَـــــلة فواكه وخضروات ! ..
http://www.alhsa.com/forum/imgcache/94652.imgcache
كثير منا يجهل القيمة الغذائية للفواكه والخضااار.. وماتقوم به من إمداد الجسم بما يحتاجه من عناصر :e21: وقد تكون منها مضادات لبعض الأمراض .. أوحتى علاااج :e40: لذلك.. احببت لكم هذا الموضوع :e8: هي أن نقوم بلعبة مسلية من بينا.. أن يقوم عضو بإنزال معلومة عن فاكهة أو نوع من الخضار.. :e20: ويكتب نبذه عنها .. بطريقةحلووه ..وبجميع فوائدهااا وبعد ذلك يقوم العضو الذي قام بإنزال نوع معين من الفاكهة أو الخضار .. باختيار عضو آخر :e41: وهذا العضو الذي وقع عليه الاختيار .. يختار فاكهة أو خضرة .. ولا مانع بإعادة دعوة عضو تم اختياره من قبل :e52: أتمنى يعجبكم المووضوع .. وأتمنى من الأداره إذا ماعليها كلافه تثبته :e51: وعلى الأختيار : أنا أفضل نبداَ من الأدارهـ :e10: أممممممم : سعادة المديرهـ :: الهدوء السساحر ، تفضلي :e20: http://baltimorecounty.umd.edu/image...ablebasket.jpg |
لاهنتي لاهنتي """ موضوع في قمة الروعة """
اشكرررك كل الشكرررر """ بنتظااار حضررت المديرة < < الهدوء الساحر > > |
http://www.alhiwar.info/pictures/Pomegranate.jpg الــرمان يحتوي ثمر الرمان الحلو على 10.1% مواد سكرية، 1% حامض الليمون، 84.20% ماء، 2.91% رماد، 3% بروتين، 2.91% ألياف ومواد عفصية وعناصر مرة وفيتامينات (A, B, C) ومقادير قليلة من الحديد والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاس والمنغنيز وفي بذوره ترتفع نسبة المواد الدهنية 7-9%. . وقد اكتشف العلماء أن الرمان غني في عناصره الغذائية وخاصة بالفيتامينات وله خواص وقائية وعلاجية عظيمة فهو مسكن للآلام ومخفض للحرارة ويفيد في حالات العطش الشديد أثناء الطقس الحار وقابض لحالات الإسهال ومانع للنزيف وخاصة الناتج عن البواسير والأغشية المخاطية. . وعصيره يشفي بعض حالات الصداع وأمراض العيون وخاصة ضعف النظر وإن مغلي أزهار الرمان يفيد في علاج أمراض اللثة وترهلها. وللرمان فائدة لحالات الحمى الشديدة والإسهال المزمن والدوسنتاريا الأمبية ولطرد الديدان المعوية خاصة الدودة الشريطية وعلاج البواسير، كما هو نافع للبرد والرشح ولعلاج الأمراض الجلدية والجرب وذلك بخلط مسحوق قشوره الجاف مع عسل النحل واستعماله يومياً على شكل دهان موضعي. . وقد عرف الفراعنة قتل ديدان البطن بواسطة حرق قشور الرمان وخلطها بالعسل، والادهان بهذا المخلوط ينفع لإزالة آثار الجدري وأما ذر القشور المحروقة على الجروح والقروح المزمنة فإنه يشفيها. . استهلاك كمية صغيرة من شراب الرّمّان يوميا قد يضمن التمتع بشرايين سليمة شابة ومرنة.. هذا ما أثبتته دراسة جديدة نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية مؤخرا. فقد وجد الباحثون أن تناول مقدار قليل من شراب الرّمّان كل يوم يعكس التصلب والتضيق في الشرايين السباتية المغذية للرقبة والدماغ، مما يساعد في الوقاية من مضاعفات التصلب الشرياني المسبب للسكتات الدماغية وأمراض الخرف. وأرجع الخبراء هذه الفوائد إلى غنى شراب الرّمّان بمجموعة كبيرة من المواد القوية المضادة للأكسدة كالمركبات الفينولية والتانين وآنثوسيانينن التي تعيق عمليات تأكسد البروتينات الشحمية قليلة الكثافة الحاملة للكوليسترول السيىء والمسببة لتصلب الشرايين. وقام الباحثون بمتابعة 19 شخصاً مصابين بتصلب الشرايين السباتية، استهلك 10 منهم 50 ملليلترا، أي أقل من أونصتين من شراب الرمان يوميا، دون أن يغيروا من عاداتهم الغذائية أو أنماط حياتهم واستمر المرضى المصابون بارتفاع الضغط أو الكوليسترول منهم في تعاطي علاجاتهم، مع قياس درجة تصلب الشرايين لديهم في بداية الدراسة ومرة أخرى بعد سنة باستخدام الموجات فوق الصوتية التي تحدد سماكة الطبقتين الداخليتين من الأوعية الدموية . وبعد سنة واحدة، وجد الباحثون أن شدة التصلب الشرياني انخفضت بحوالي 35 في المائة في المجموعة التي استهلكت شراب الرّمّان، بينما زادت بنحو 9 في المائة في المجموعة التي لم تتناوله كما انخفض ضغط الدم الانقباضي أو قراءة الضغط العليا من 174 ملليمتر زئبق في بداية الدراسة إلى 153 ملليمتر زئبق بعد سنة واحدة . فوائد قشر الرمان - إذا غلى قشر الرمان وتمضمض به قوى اللثة 2- إذا غلى قشر الرمان وشرب كان نافعا في حالات الإسهال 3- ويفيد المغلي منه في حالات الدوسنتاريا الحادة 4- إذا اخذ قشر الرمان المجفف وطحن حتى يصير ناعما وعجن بالعسل وضمد به أسفل البطن والصدر نفع من نفث الدم 5- إذا استنجى بالمغلي منه قطع الدم النازف من البواسير 6- إذا شرب مغلي قشر الرمان الحامض قطع بلغم المعدة 7- يذهب أثار الجدري إذا احرق وخلط بالعسل وطلي به أثاره أيام متوالية . فوائد عصير الرمان أفادت بحوث طبية أجريت مؤخرا أن عصير الرمان مفيد وصحي لقلب الإنسان. وكشفت البحوث أن تناول كوب من عصير الرمان يوميا يمكن أن يعيق أو حتى يمنع عوامل تؤدي إلى نوبات قلبية. واستخدم الباحثون في التجارب التي أجروها حول عصير الرمان فئران تجارب طورت بواسطة هندسة جينية قابلة للإصابة بتجلط الشرايين، إذ تم تقسيم الفئران إلى مجموعتين، سقيت الأولى ماء والثانية عصير رمان. ووفقا لما دلت عليه نتائج الدراسة فإن مجموعة الفئران التي استهلكت عصير الرمان طورت الإصابة بتجلط الشرايين بنسبة أقل بـ 54 بالمائة عن مجموعة الفئران التي لم تعط عصير الرمان. ويقول الباحثون إن الإنسان الذي يحتسي نصف كوب على الأقل من عصير الرمان في اليوم يقلل من احتمالات إصابته بتجلط شرايين أو الإصابة بأمراض القلب. . محاذير الرمان : هذه محاذير وأمور مهمة لمن يستخدم مستحضرات الرمان ( وليس الثمرة ) وانما القشور والساق والأزهار : * يجب عدم استعمال قشور ثمرة الرمان وقشور جذر الرمان أو ساق الرمان وكذلك الأزهار في حالة كون المرأة حاملا أو تخطط للحمل . * إذا كان أي شخص لديه مرض مزمن في القناة الهضمية والتي تشمل المعدة والأمعاء والقولون فيجب عدم استخدام قشر ثمرة الرمان او قشور الجذر أو الساق أو الأزهار . * إذا كنت مما يتعاطون الملينات أو الأسبرين أو الوصفات الخاصة بالكحة أو البرد ومضادات الحموضة والفيتامينات أو المعادن أو الأحماض الأمينية فيجب عليك عدم استخدام قشور ثمرة الرمان . * لا يعطى الأطفال دون سن الثانية أيا من المستحضرات العشبية . * قشور جذر الرمان تحتوي على مواد سامة ولذا يجب عدم استخدام القشور إلا بعد استشارة الطبيب أو مختص لتحديد الجرعات . * هناك فئة محدودة من الناس حساسة لمستحضرات الرمان فإذا أصابك إسهال شديد وأنت تستخدم أيا من مستحضرات الرمان فأوقف الاستخدام . كما يصاب بعض الأفراد في حالات معينة قليلة بشيء من الدوار أو الغثيان أو ضعف عند استخدام مستحضرات الرمان فإذا شعرت بدوار مع غثيان فأوقف العلاج واتصل بطبيبك مباشرة . . ... طرح قيم ومفيد للغايه يحمل الكثير من الجمال أحسنتي الطرح وبشوق للمثل هذا الطرح دائما تقيم ياعزيزتي .. :e51: وأعتذر للتأخــير .. وأختار بعدي وصـآيف الغلا .. :e41: / لكم مني أرقى تحيه |
موضوع جدا رائع ويستحَق الثناء
لله دركُ على ماخترتيه لناُ تقييم :) تقديري وإحتراميُ |
يعطيج الف عاااافيه ع الموضوووع القيم
وعساااااااااج ع القوووهـ ياااارب |
موضوع قيم ويستحق التقيم
|
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووو
|
وَنـــــــــآآآت }! موضووع رآقي كـآرقيييك .. تم التثبيت :) لي بآك .. ♣♣ |
اقتباس:
الروعه طلتج ! منورهـ اقتباس:
معلومـأت قييمه ، و هناكـ معلومـات ألان علمت بشأنها ! القيم و المفيد وجودكِ ! و الجمال لم يكتب لها حضور .. إلأأ بحضوركِ ، و مـأتأخر من جــأء :) بإنتظـأر وصـأييفـ !! لا هنتي ع التققييم . تسسسلم أناملكِ ! شرررفتي ّ! اقتباس:
يعطيك العافيه على التقيم والحضور ..، منور ! اقتباس:
منورهـ يا بعدهم ^_^ اقتباس:
منورهـ =) اقتباس:
.. أحلى جرئيه ، يسلمج ربي ، اقتباس:
أنرتي غاليتي , وشكراَ على التثبيت ! بإنتظـأركٍ ! |
:e46: • • ~ http://upload.wikimedia.org/wikipedi...-Pfirsiche.jpg . . الخٌــو خ ْ: عباره عن ثمره موسميه أكبر حجما من المشمش قليلا ويطلق عليها اسم محلي بمنطقة عسير وخصوصا ببلاد الماوين ببلحمر حيث تشتهر تلك المنطقه بهذه الثمره بجودتها واسمها المحلي ( فركس ) ومنه نوعان النوع الاول يسمى (زغادي ) وهو لين نسبيا ويمتاز بكثرة العصاره داخله وهي تشبه في طعمها المنقا الهندي نسبيا و.. اما النوع الثاني يطلق عليه اسم ( الفدري ) وهذا النوع يختلف في تكوينه الداخلي عن النوع الاول حيث يمتاز بتماسكه داخليا وكل ما زاد اللون الداخلي للاحمر كان افظل في نوعيته وايضا تكون البذره الداخليه له ذات رائحه عطره مستمره . .
ويآحبني له .. :e4: آختآر بعععدي صآحبة المَووزوع .. :) |
بحق معلومات قيمه .. يً | وصايف الغلا :)
وأهم معلومه أنه له أسسماء كثيرهـ ، معلومه جديدهـ =) لا هنتي يالغلا .، وشـأكرهـ لكِ الأختيـأر ! بإذن المولى لـي عودهـ قريبه ! =) |
بسم الله الرحمن الرحيم
فوائد الكيوي تعتبر /الصين/ الموطن الاصلي لهذه الشجرة وقد انتقلت زراعتها الى /نيوزيلانده/ فأصبحت الدولة المنتجة الاولى في العالم لثمار الكيوي كما انتقلت الى اميركا والى العديد من دول العالم ومنها سوريا وتعتبر شجرة الكيوي من النباتات المتعرشة وهي سريعة النمو تشبه بمواصفاتها شجرة العنب حيث تحتاج الى دعامات وتوجيه للنمو كما هو الحال في تربية الكرمة فوائد الكيوي للكيوي فوائد عديدة من حيث القيمة الغذائية فالثمار غنية بالفيتامينات / س / ب / أ / كما تحتوي على البروتينات والسكريات ونسبة عالية من الالياف والاملاح المعدنية وتمتاز الثمار بخلوها من الكولسترول لذا فهي توصف لتغذية الاطفال والعجزة ومرضى فقر الدم والذين يعانون من السمنة الزائدة واظهرت التجارب انها تحد من مرض السرطان وتعتبر ثمرة الكيوي من اغنى الثمار بفيتامين /س/ وتحتوي على الحصة الكاملة التي يحتاجها جسم الانسان يوميا كما تحتوي على فيتامين /أ/ و /ب/ ومحتواها يعادل اربع مرات ماتحويه ثمار التفاح وتعطى الثمار طاقة /49/66/ حريرة في /100/غ والعناصر المعدنية مقدرة /ب/ ملغ في /100/غ وهي الكالسيوم والمنغنيز والحديد والصوديوم والنحاس والزنك والكلور والبوتاسيوم والفوسفور والكبريت مما يؤكد غنى هذه الثمار بالعناصر المعدنية والفيتامينات وخاصة فيتامين /ث/ حيث يتواجد بنسبة اكثر من ست مرات على ماهو عليه في ثمار الحمضيات. كما ان لاوراق واغصان الكيوي فوائد عديدة حيث يعتقد ان مستخلص الاوراق يشفي من بعض الديدان المتطفلة على الانسان وللاوراق قيمة تزيينية للجمال http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...L0mqHt8kQ95gsO http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...tZRYrgsIp4kPCg . . أتمنى أني قدرت أفيدكم لو بشيء بسيط ! أممم أما الأختيار .. أنا أششوف نستضيف الإدارهـ بـ الأول =) أختـأر .. أخي .. الأستاذ .. يـأسسر .! فـ لـ يتفضل مشكورهـ :) |
http://img.hebat-malek.com//uploads/...08a210233a.jpg
فوائد التفاح الطبية يعتبر التقاح علاجا ناجحا في معالجة الروماتيزم و ذلك بأن يستمر المصاب على أكل كيلو واحد من التفاح كل يوم و لمدة أربعة أسابيع. و يساعد التفاح على معالجة السعال الناتج عن التهاب الحنجرة كما يوصي الأطباء أيضا باستعمال التفاح في معالجة أمراض الكبد و زيادة ضغط الدم الناتج عن إمتلاء الشرايين و يستخدم لعلاج الإمساك و الإصابة بتضخم الغدد اللمفاوية و ضعف الدم. و يساعد التفاح على الشفاء من الإسهال الحاد و المزمن و على الأخص إسهال الأطفال و ذلك ببرش 7-9 تفاحات بعد تقشيرها و رفع البذور الداخلية منها و يغذى الطفل منها ثلاث مرات في اليوم. كما يستخدم المستحلب المصنوع من قشر التفاح المجفف لمعالجة فقر الدم و الضعف العام و أمراض الأوعية و العقد اللمفاوية و تصلب الشرايين و داء النقرس و أمراض الكبد و الجهاز البولي و أمراض الجلد.ان اكل تفاحه واحده كل يوم يكفيك عن زيارة الطبيب. خمس أسباب لتأكل تفاحة يومياً : أولاً : لغذاء صحي : التفاح سهل الأكل و لذيذ و يمدك بالطاقة من غير أن يحتوي أية دهون . ثانياً : لقلبك : لأن الأبحاث تؤكد أن التفاح يحتوي على مادة تحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم . ثالثاً : لمعدتك : لأنه يحتوي على خمسة ألياف ضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي . رابعاً : لرئتك : إن أكل تفاحة يومياً يقوي عمل الرئتين و يقلل احتمالات سرطان الرئة . خامساً : لعظامك : يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام و تقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام . استخدام التفاح في العلاج : 1) لشد الصدر : استخدام تفاحة مقشرة و مهروسة جيداً ووضعها على الصدر لمدة نصف ساعة على الأقل كل يوم . 2) لعلاج التقيؤ : شرب عصير التفاح مع ملعقة زيت زيتون و ذلك قبل الأكل قدر كوب . 3) لتنظيف صفار الأسنان : يؤخذ من قشرة التفاح و تدلك بت الأسنان . 4) للروماتيزم و إدرار البول و النقرس : يغلى 30 جرام من قشر التفاح في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة و يشرب من هذا المغلي 4 أقداح يومياً . 5) لعلاج السعال : يؤكل التفاح الممزوج مع سكر النبات و الينسون . 6) لعلاج الإسهال : خلط التفاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً للإسهال . مزايا التفاح الأخضر : من مزايا التفاح الأخضر أنه لا يفسد بسرعة و يمكن أن يبرد 6 أشهر دون أن يفسد . فوائد عامة عن التفاح الأخضر : 1) يغسل الأسنان و يقوي اللثة لاحتوائه على حامض الأوكساليك . 2) يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم . 3) يخلص جسم الإنسان من السموم لأن ثمرة التفاح لها خاصية مهاجمة الفيروسات . 4) يعالج الإمساك و الإسهال الشديد . 5) يهدئ السعال و يسهل إفراز البلغم . 6) مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة و ذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين . 7) يساعد على تفتيت حصى المرارة . 8) غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية. 9) مضاد لاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون . 10) يقوي عمل الرئتين و يقلل من احتمالات سرطان الرئة . 11) يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة . وكل يومُ وأنت تفاحَه .. وصحه وهنـَا أختآر بعديُ أوسَآمـَه شكراصآحِب الموضوع وأكثَر تقديريُ وإحترآمِي |
وآآآآآآآآآو ماشاءالله موضوع جداَ قيِّم
معلومات وفيره & نشآط ممتع / شكرا ونات مكبوته ’ لروحك ما تتمنى |
منورني .. يـأسسسر ..
شكراَ على المعلومــات =) و منورهـ .. أدوي < :p القيم مرورس .. عساني ما أعدمو ! بإنتظـــأر الأخ .. أوسسـأمه :) |
شكرآ أخي ياسر .. لآختياري
,, الفراولة http://www.magazineusa.com/images_st...y_festival.jpg الفراولة فاكهة رقيقة الملمس جميلة المنظر، كما أنها تعد غذاء جيداً للحفاظ على الرشاقة حيث يحتوى المائة جرام منها على ثلاثين سعرا حراريا فقط. وتتميز الفراولة أيضاً بوجود نسبة عالية من فيتامين سي والذي يعتبر من مضادات الأكسدة التي تحافظ على صحة الخلايا والأنسجة وسلامة القلب وتساعد على التئام الجروح . كما أن الصبغة الحمراء فيها تحمي القلب مثلها في ذلك مثل الطماطم التي تكتسب لونها الأحمر من صبغة اللايكوبين. كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في تخفيف آلام الحيض. ويساعد حامض الفوليك الموجود في الفراولة على انقسام الخلايا ويحافظ على النمو الطبيعي للجنين في حالة الحمل. كما أن الحديد في الفراولة هو أحد مكونات الهيموجلوبين في الدم الذي ينقل الأوكسجين للمساعدة في إطلاق الطاقة، وتحتوى الفراولة على معادن مهمة مثل الزنك الضروري لصحة الجلد والشعر والمناعة والخصوبة، والماغنسيوم الضروري لنقل الإشارات العصبية. ويجدر بالذكر أن كل 100 جرام من الفراولة يحتوى على 91.5% ماء وحوالي 0.61 جرام من البروتين و0.37 جرام من الدهون. ــــــــــ موضوع جميل .. يستحق التقييم :) ,,, آسف للتأخير وأترك حرية الأختيار لصاحب الموضوع :) |
معلومــات قييييمه !
يعطيييك العافييه .. الأجمل حضضوركـ ! يسسلمك ربي على التقييم ! منور يالطيب .. وما تأخر من جــأء .، و أنا أختــأر أببو الحمد .! نور حمييد :) |
^
شكرآ اخوي .. هههههههههههـآآي > فديت المؤدبين يـآناس .. العنب .. http://www.shababalyemen.com/portal/...n=image&id=304 يعتبر العنب من الفواكه ذات القيمة الغذائية والعلاجية الجيدة , و هو يحتوي على : - 15% مواد سكرية و يمثل الجلوكوز 7% من هذه السكريات - الفيتامينات مثل فيتامين ج Vit -G وكذلك فيتامين ب Vit-B . - على نسبة جيدة من العناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والكالسيوم والصوديوم . - يحتوي على مواد بروتينية و دهنية و احماض عضوية مثل حامض الليمون . - مركب يعرف ب ريزفيراتول ٍResveratol وتتميز هذه المادة على تأثيرها الايجابي في الحد من تصلب الشرايين حيث لها تأثير مباشر وملحوظ في تقليل نسبة الكولسترول في الدم وخصوصا الكولسترول السيء (LDL) مما تقلل الاصابة بامراض القلب . كما ان هذا المركب تثبط التحولات الدماغية المصاحبة لمرض الزهايمر . أن العنب الداكن اللون يحتوي على مركزات أعلى من هذه المواد. فوائد العنب : - يساعد على تنشيط الكبد وسلامة وظائفه و إدرار الصفراء بصورة منتظمة . - يخفض حمض الفوليك في الدم و الذي يترسب في المفاصل و الاطراف و يسبب الآلم و هو ما يعرف بداء النقرس . - تشير الابحاث ان البلاد التي يكثر فيها انتاج العنب تكاد تكون فيها امراض السرطان منخفضة بل معدومة لأن العنب يحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي تساهم في اخراج المواد المسرطنة "الجذور الحرة" وتطرحها خارج الجسم حيث يحتوي العنب على العديد من الفيتامينات والمعادن مضادات للأكسدة مثل فيتامينات (أ،ج) وبعض العناصر المعدنية كما يحتوي العنب على الألياف ذائبة وغير ذائبة . - ان العنب يساهم في علاج الزهايمر و يقلل الاصابة بالخرف . - كما انه يساهم أيضا في علاج هشاشة العظام . - مفيد في طرد البلغم و تهدئة حدة السعال . - الوقاية من آلام اللثة و تساقط الاسنان يسلم قلبك و كرشك ع الطرح المميز .. حمـودي .. دودي دودي .. هههههههههههـآي > فديتني كيوت .. هع :) |
ما شاء الله صاير مؤدب
هههههههههههههههه منور حبيبي ومعلومات مفيده .. ويسسسلم قلبك وكششرك مستر كيوت :p و بما انك ما أخترت بإختار دحيييييم تؤامي العزيز ! < ناوي يخلص من أخوانه هههههههههه يلا نور يا بعدي ! |
الساعة الآن 06:23 PM. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية
مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010