•« مـآئـدة رمـضآنيــة »•" /> •« مـآئـدة رمـضآنيــة »•" />

::روابط مهمة:: : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية | تسجيل عضويه جديده

 

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل لدينا. لتسجيل الرجاء اضغط هنـا

مواضيع لم يرد عليها


|[ فعاليات المنتدى ]|

مركز تحميل هيبة ملك

الـمدونـآت

الجمعيه الخيرية

( قريبآ



الإهداءات

طريقة عملــ الجوزيه بالتوفي

•« مـآئـدة رمـضآنيــة »•

 
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
قديم 08-01-2010, 12:31 AM   #1
لحضة غرام
:+:هيبة مميز:+:


الصورة الرمزية لحضة غرام
لحضة غرام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4280
 تاريخ التسجيل :  Mar 2010
 أخر زيارة : 12-16-2010 (10:02 PM)
 المشاركات : 355 [ + ]
 التقييم :  30
لوني المفضل : Cadetblue
طريقة عملــ الجوزيه بالتوفي



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






طريقة عملــ الجوزيه بالتوفي






بالأول


ستحتاجين لماكينة البتفور
وهذه صورتها













الطريقة كالتالي ::




مقادير وطريقة العجينة



1 زبدة متوسطة (227 جرام )



كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )



كأس نشا



بيضتين



1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد



كأس سكر مطحون



قليلاًمن الفانيليا للبيض





مقادير التوفي :



3 فناجين سكر



علبتين قشطة نستله



مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))





الطريقة كما يلي ::




لتحضير العجينة



نخفق البيض مع الفانيليا جيداً



ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )



ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط



الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك



ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي



الآن وبعد أن تجانس الخليط



نترك المزيج على طرف



ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا



ونقوم بنخلهم أولاً



ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق



لكن هذه المرة يكون العجن باليد




بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً



ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة




* * * * * *





بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان



وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً



نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً



وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة



الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة



( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )



ونستمر بالتحريك



حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر



نرفعه الآن من على النار



وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل



لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك



* * * * * *



الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور



ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين



وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة




ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط




بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين



نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً



حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة



ومن ثم تقدم للضيوف




وهذه هي النتيجة النهائية












تقبلو تحياتي لحضة غرام


 

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل شراب النسكافيه بالكاسترد2014. طريقة اعداد مخفوق النسكافيه 2015 ثورة سكات مـوائد عــآمره 0 12-31-2013 06:58 AM
اسهل طريقة لعمل البرجر في المنزل 2011 ، طريقة برجر كنج المنزلي 2011، طريقة عمل هابي دلع بشقاوه قسم الصور - فتنـة ضوء الـكآميرآت 3 03-24-2012 12:12 AM
ايس كريم بالتوفي طعم يجنن خيالي ( بالصور ) ليدي بنت اوسكار مـوائد عــآمره 11 07-16-2010 02:55 AM
ايســــ ((بالتوفي)) ـــــكريم **صور** شموووخ مـوائد عــآمره 10 03-15-2008 02:06 AM
طريقة فورمات N70 >>> !غ ـيرالبشر! قسم الجوال 0 08-01-2007 12:15 AM

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

^-^ جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~




Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010