[align=center]
[mark=FF9966]قطع التوست بالدجاج [/mark]
المقادير
1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع 1 علبة قيمر أو كوب كريمة
1 علبة جبن صغير الحجم بصلة متوسطة مفرومة كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة
الطريقة
يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
نيضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان).
لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن
تشقر لون الجبنة وتأكل
[mark=FFFFFF]كيكة خبز التوست[/mark]
المقادير:
كيس خبز توست
2 ظرف كريم كراميل ( ونجهزه كالعادة ماء + حليب + كريم كراميل + فنجان سكر)
سكر
2 ظرف دريم ويب
1 قشطة الخفق صغيرة ( او القشطة العادية اذا لم يتوفر لديك)
الطريقة:
اولا ننزع أطراف التوست ثم نضعه في القالب ونشربه بالكريم كراميل ثم نضغط عليه بالشوكة
ونضع طبقة اخرى من التوست ونشربه بالكريم كراميل ثم نضغط عليه بالشوكة لكي يتشرب التوست الكراميل ونضعه في الثلاجه لكي تبرد
وفي هذه الاثناء نجهز الكريمة وذلك بخفق القشطة وظرفي الدريم ويب والقليل من السكر
حسب الرغبة جيدا وبعد ذلك نضع الكريمة على الطبقة الاولى وبعد ذلك نضعه في الثلاجه وبهذا يكون الطبق جاهز
[mark=FFCC00]خبز التوست [/mark]
المكونات والمقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 و ربع كوب ماء بحرارة اليد (دافئ قليلا)
3 و نصف – 4 كوب طحين
زيت لدهن العجين
قالب خبز التوست أبعاده ( 14سم *26سم )(يدهن بالزيت)
عجانة كهربائية ( عند عدم توفرها نعجن باليد)
طريقة التحضير
تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك)
ثم نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع العجن باليد (لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو) حتى تتكون عجينة مرنة لا تلتصق باليد.
و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة)(3 – 5 دقائق و ممكن أكثر قليلا) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و تعود مسطحة (أي أنها جاهزة) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة (لاختبار العجين) و نكورها ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير.
تكور العجينة و تدهن (بقليل من الزيت) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها(حوالي ساعة في الجو الدافيء)
تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل (بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل الخبز) عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد (سمكها حوالي نصف سم)ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى إرتفاعها داخل القالب و تترك لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى (حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها) و تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت (بعيد عن تيارات الهواء و ممكن داخل الدولاب أو الفرن البارد)(ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج الى وقت أكثر قليلا للتخمير).
يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)(غاز رقم 6)(حسب تدريج الفرن)(لمدة 10 دقائق)
يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين (برفق) و بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار إتجاه القالب داخل الفرن (إن كان بالطول يدار بالعرض) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة (يرن) معناه نضج و إن لم ينضج يعاد 5 دقائق للفرن (لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج) و يقلب مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة إسبوعين.
ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق.
ممكن عملها كرات أو بيتزا أو حشوها أو دهنها بالبيض أو الحليب (أنا لاأدهنها لأن الوجه سيحمرقبل النضج).
أذا نفش العجين كثيرا وتغير شكله ممكن عجنه و إعادة تشكياه و يخمر ساعتين ثم يخبز
[mark=FF6699]اصابع التوست الحلوة [/mark]
المقادير
توست
زيت للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
1م.ص.روح الفانيلا
1م.ص. سكر
21م.ص. ملح
21 كوب سكر باودر
للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.
الطريقة
يقطع التوست اصابع ويقلب في زيت حار في مقلاة حتى يكتسب اللون البني
لمدة دقيقة تقريبا ً
يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست
و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي
(دقيقتين تقريبا)
تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم
ترش بالسكر البودرة،و للتغميس تخفق الجبنة مع العسل جيدا
[mark=FF9900]مثلثات التوست الفرنسيه [/mark]
المكونات والمقادير
2 شريحة توست
بيضه
1 م ك حليب سائل
½ م صشطه سايل تباسكو
فص ثوم مفروم
1 م ك صلصة طماطم
ملح فلفل اسود
شريحة جبن شدرر المربعه
حبة صغيره طماطم شرايح رفيعه
كزبره خضراء مفرومه
طريقة التحضير
اخلطي البيض مع الحليب والشطه والطماطم والثوم
وملح وفلفل
تغمس شرايح التوست خي خليط البيض
سيحي قليل من الزبده في مقلاة حمري شرايح التوست
اضيفي لها الجبن والطماطم والكزبره بسرعه وهي ساخنه
اقفليها بالنصف الثاني قطعيها مثلثين وتقدم ساخنه
طريقة التقديم: تقدم مع الشاي
التوست بالزبادي والتونة
المقادير:
كيس عيش توست
2زبادي جمجوم كبير
علبتين تونة
2جزر
6ملاعق مايونيز
ملح, وفلفل أسود, وكمون
الطريقه:
1_نخلط في زبدية الزبادي مع 4ملاعق مايونيز,وملح وفلفل وكمون حسب الرغبة.
2_ ونخلط في زبدية أخرى التونة مع 2ملاعق مايونيز, وملح و فلفل حسب الرغبة, ونبشر معها حبة جزر.
3_وأخيراً: نفرد في صينية مستطيلة القليل من خلطة الزبادي, ونرص عليها طبقه من عيش التوست بعد إزالة حوافه,ثم نغطيها بنصف خلطة الزبادي المتبقية,و نفرد عليها خلطة التونة بالجزر,ثم نغطيها بطبقة أخرى من عيش التوست المزال الحواف,ونضع فوقه ماتبقى من خلطة الزبادي, ونزينه بجزره مبشوره ....ومن بعد يوضع في الثلاجة حتى يبردو يتماسك, ثم يقطع ويقدم
[mark=CC0033]رولات التوست[/mark]
المقادير والطريقة (اختصار):
1 نسلق نصف صحن صدور دجاج مع ملح وبهارات ثم نصفيها وننتفها الى قطع صغيرة
2 نقطع بصلة متوسطة الحجم ونحمسها على النار في قليل من الزيت ونضع على البصل جزرتين متوسطة الحجم ومبشورة ونقلبها مع إضافة الملح والبهارات وبعد أن نرفعها من على النار نضع عليها نصف كأس
بقدونس مقطع ونضيف الدجاج اليها ثم نحضر مربعات التوست وننزع اطرافها ثم نفردها بالنشابه ثم ندهنها بالمايونيز اما احد الاطراف فيدهن بالجبن السائل .
3 نضع الحشوة بالطول ونلف التوست ونثبته عند الطرف المدهون بالجبن ثم نصف الرولات في الصينيه .
خلطة الوجه :
نضع على وجه الرولات في الصينية كشنة البيتزا (بصل محموس مع طماطم وفلفل اخضر بارد وملح ومعجون طماطم ). ثم نبشر على الوجه جبن التشيدر ثم ندخلها في الفرن ونحمرها من أعلى فقط ثم تقدم بس حمري الوجه ثم تقدم في الصينية او توزع الرولات في اطباق بعد فصلها عن بعض
[mark=993366]مثلثات التوست بالجبن السليس[/mark]
المقادير:
1كيس توست"بريد"،1كيس جبن سليس"شيدر"أوأي نوع متوفر،1علبة حليب سائل"أبوقوس أوأبوعلم"،
لحم مفروم،بصلةمقطعة قطع صغيرة،طماطم مقطعة قطع صغيرة،قليل من البقدونس،4بيضات...
طريقةالعمل:
1/نحمرالبصل على نارهادئة ثم نضيف له قطع الطماطم ونحمصهم جيداًإلى أن تذبل الطماطم،ثم نضيف
اللحم المفروم بعدغسله جيداًونطبخه مع البصل والطماطم إلى أن يجف ماؤه ونتبله بالبهارات والملح
والفلفل الأسودحسب الرغبه..ثم نضيف له البقدونس المفروم ونرفعه من على النار..
2/نقطع جوانب التوست ونتركهاعلى جنب..
3/نتأكدمن صحة البيض في طبق ونضيف له الحليب السائل ونخلطهم جيداًبإستخدام الشوكه ونضيف لهم
الملح والفلفل الأسود..
4/ندهن صينيه تيفال بقليل من الزيت أوالسمن،ثم نأخدقطعة توست ونغمرهابخليط البيض والحليب من الجهتين
جيداًونضعهافي الصينيه،ثم نضع عليهاشريحة الجبن وفوق الجبن خليط اللحم المفروم..ثم نضع شريحة توست
أخرى على اللحم المفروم وذلك بعدغمسهابخليط البيض والحليب أيضاًمن الجهتين..
5/نتبع الخطوات السابقةإلى أن تنتهي الكميه..ثم ندخل الصينيه الفرن على نارهادئه من تحت فقط دون تشغيل
شوايةالفرن ..
6/بعدأن تحمرالتوست من الأسفل نقلبهالتتحمرمن الجهة الثانيه دون تشغيل الشوايه..تقطع من المنتصف لتأخذ
شكل مثلث وتقدم...بالهناءوالعافيه...
ملاحظةهامة:أكررتستخدم صينيه تيفال حتى لاتلتصق قطع التوست بالصينيه...
طريقة خبز التوست بالبيض
نجيب بيضتين او اكثر على حسب الاشخاص ن**رهم ونخلطهم بالشوكه في **ديه وبعد كذا نغمس خبز التوست بالبيض الين يصير الخبز خفيف وبعد كذه نضعه عل المقلايه الحاره بالزيت وبعد الين مايحمر ويصير مائل للبني بعد كذا يصبح جاهز للاكل ولا تنسوا استخدام الشيره مال البانكيك
[mark=FF9900]كلوب ساندويتش [/mark]
المقادير :-
شرائح توست
جبن شرائح
خس
حلقات بصل
مايونيز
دجاج مسلوق
شرائح طماطم رفيعة
بيض مقلي (عيون)
طريقة : -
ضعي فوق شريحة التوست الأولى : شريحة جبن شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار
أيضا) شريحة خيار حلقة بصل ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي
فوقها بيضة مقلية ثم ضعي شريحة أخيرة وضعـــي فوقها : الدجاج ( بعد ان يخلـــط
بالمايونيز) ثم ضعي الخس ادخلي الساندويتش الخاصة في ماكينة خاصة بتحميـــص
وتسخين التوست (وبعد ان تتحمر أطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على
شكل خطوط ذهبية جميلة .
أخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى أربع قطع ..اقطعي التوست
على هيئة العلامة اكس النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات
التوست جميعا وفوق العود ادخلي زيتونه خضراء.
[mark=CC9900]أصابع التوست باللحم المفروم [/mark]
المقادير:
توست
دجاج مفروم
فلفل حلو
جزر مبشور
بصل
ملح
مايونيز
طريقة العمل :
يقطع البصل ناعما ويضع على النار مع قليل من الزيت ويقلب
نضع عليه الدجاج ويقلب
ثم نقطع الفلفل قطع صغيرة ونضعه على الدجاج هو والجزر
ويملح ويترك على النار الي ان يستوي ..
نأخذ التوست ونقطع اطرافه ثم نفرده بالنشابة وندهنه بالمايونيز ثم نضع في طرفه قليل من الحشوة
وتلف بشكل اسطواني حتى تنتهي من الكميه المرادة
ثم تقطع كل حبه الي النصف وترص بصينه
و بصحـــة و عافية
ملاحظة :
بالامكان استبدال الحشوة بدلا من الدجاج المفروم بالجبن السائل والزعتر
رولات الفلافل بخبر التوست
المقادير:
6-10 شرائح توست أبيض ( يتم رقها بالرول.. نسويها رقيقة و نهرسها و نزيل أطرافها ومو شرط )
مقادير حشوة الفلافل:
4 حبات فلافل ( يفرم)
2 ملعقة كبيرة طحينة ( هردة)
1 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة روب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
-تحضر صلصة ( الطرطور - طحينة مثل المطاعم) بخلط و المايونيز الروب و عصير الليمون جيدا حتى يتكون خليط متجانس.
- توضع ملعقتان من الصلصة السابقة الى الفلافل المفروم و يخلط جيدا.
- يدهن سطح التوست بقليل من الصلصة ثم يوضع ملعقة صغيرة من الخليط
و تطوى على شكل اسطوانة ثم تترك لمدة دقيقة و تقطع الى 2 او 3 اجزاء
[mark=CCCC00]فطائر التوست المقلية [/mark]
المقادير ..
.توست
حشوة حسب الرغبة
بيض
بقسماط
زيت للقلي
الطريقة :
يقطع التوست إلى دوائر ...
ويحفظ في علبة بلاستيك عن الهواء حتى لايجف .....
يخلط البيض في الخلاط الكهربائي قليلاً و بسرعة ...
مع قليل من الفلفل الأسود والملح ...
تغمس شرائح التوست في البيض بعدها في البقسماط ....
تصف في صينية وتكون متباعدة وتبرد في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين ...
او في الفريزر إذا كنت مستعجلة مدة نصف ساعة ..
تقلى في زيت حار وحتى تصبح ذهبية ... وتوضع على ورق نشاف ...
تترك تبرد دقائق ... ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين ....
وتفتحيها من الجانب المقطوع وتضعين الحشوة المرغوبة ...
ادري ... تتقولين .. أكيد تنفتح ؟؟؟ أقولك نعم تنفتح ...
لا تقولين ما تنفتح .... لا لا لا تنفتح ...
والحشوة مثل ( لحم مفروم - شرائح دجاج - شرائح جبن مع خس وجزر - فلافل مفرومة مع طحينة وزبادي ...إلخ )
ثم تصفينها في صحن التقديم ...
[mark=FF9999]توست بالبيض [/mark]
المكونات والمقادير
بيض...توست...ملح
طريقة التحضير
يغمس التوست كامله بالبيض وتوضع في القلايه (بعد تحميتها بقليل من الزيت )وتقلب في القلايه الا ان تحمر وتقدم بالهناء والعافيه
طريقة التقديم: مع كوب من الحليب
[mark=66FFFF]توست بالتونه [/mark]
المقادير:
(2)علبه تونه حجم كبير
توست
ملح ـــ بهارات
2 ملعقة أكل زبدة أو زيت العربي
بصله
...علي وجهة التوست...
علبة قشطة ـــ 4 ملاعق جبنة كاسات كرافت (او اي جبنة سائلة)
طريقة التحضير
1-يوضع البصلة علي النار الي يحمر او يحمس ثم توضعي عليها الملح والبهارات ويقلب جيدا..
2-ثم توضع عليها التونه ويقلب جيدا..
3-ثم نضع المحتويات علي خبز التوست ...
4 -يوضع في الخلاط (علبة قشطة مع الجبنة ) وممكن وضع حبة بيضة .
)ثم توضع في الفرن لمده (10)دقيقه
[mark=FFCC66]التوست مع الحليب و القشطة[/mark]
المقادير:
* كيس توست -
* علبة قشطة -
* حليب(كمية مناسبة لسكبها على التوست ) -
* زعفران أو مكسرات (للتزيين).
الطريقة:
1- يقطع التوست على شكل دوائر بالكوب .
2- توضع ملعقة صغيرة من القشطة بين حبتين من التوست المدور.
3-يوضع التوست المحشو بالقشطة في وعاء بيركس مستطيل الشكل .
4- يصب الحليب على التوست في وعاء البيركس.
5- يزين بالزعفران و المكسرات
ويوضع في الثلاجةالسفلية.
ملاحظة:
يمكن خلط الزعفران مع الحليب قبل سكبة على التوست .
[mark=99CC00]فرنش توست [/mark]
المقادير
بيضة كبيرة..
.بياض 2 بيض....1 /4كوب حليب خالي الدسم
1/2lم ص. الفانيلا..
1/2.ص. قرفة..1/8م.ص. جوزة الطيب..
ثمان قطح من الخبز الايطالي او الفرنسي مقطعة بشكل مائل..
قرفة و سكر مطحون للوجه ..
ممكن استخدام الشراب الخاص بالبان كيك للوجه ايضا..
و كم حبة فراولة مقطعة للتزيين
:
طريقة التحضير
في طبق عميق نخفق البيضة و بياض البيض جيدا الى ان يرغي...تضاف القرفة الفانيلا جوزة الطيب و الحليب و يخفق جيدا...يترك جانبا.
تدهن صينية الفرن قليلا بالزيت....يغمس الخبز بخليط البيض من الجهتين..و يصفى جيدا...يرص في الصينية...يدخل الفرن الحار..الى ان يكتسب لون ذهبي على بني...و يقلب لتتحمر الجهة الاخرى(دقيقة الى دقيقتين كل جهة)
يوزع على اطباق التقديم.....يرش بالسكر و القرفة و الشراب ان وجد..و يزين بحبات الفراولة و يقدم.
طريقة التقديم: مزين بقطع فراولة ..وسكر ناعم ..
قطع التوست بخلطة الدجاج والمشروم والكريمة
المقادير 1
علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع
1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
1 علبة قيمر أو كوب كريمة
1 علبة جبن صغير الحجم
بصلة متوسطة مفرومة
كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة
الطريقة
يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه. .1
يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً. .2
يضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق. .3
يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان). .4
لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً. .5
بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة. .6
يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ. .7
تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً. .8
تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء.
يتبــع [/align]
|