عرض مشاركة واحدة
قديم 03-06-2008, 04:22 PM   #1
المبتسم
:+[ VIp ]+:


الصورة الرمزية المبتسم
المبتسم غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 434
 تاريخ التسجيل :  Nov 2007
 أخر زيارة : 03-05-2009 (06:44 AM)
 المشاركات : 95 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
تناول الفاكهة بعد الطعام



تناول الفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏ قال تعالى { وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ [20] وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ [21] (سورة الواقعة ) بدأت الآية الكريمة بالفاكهة ثم بالطعام وهذا إعجاز قرآني فمن تناول الفاكهه بعد الوجبه كمن تناول السـم!! من الأخطاء الشائعة ‏..‏ تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية‏ لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها ‏,‏ كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!! لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏ .
كذلك ذكرت جريدة الأهرام : فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية ‏, ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم‏,‏ وفي الوقت نفسه‏ ‏ تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين‏,‏ بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة‏.‏ وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول العشاء‏,‏ أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة‏ .


 

رد مع اقتباس