01-12-2008, 04:47 PM
 | 
 
#1
 | 
| 
 
:+[ VIP ] +: 
 
 
 
| 
بيانات اضافيه [
+
] 
 | 
 
| 
 رقم العضوية : 746
 | 
 
| 
 تاريخ التسجيل :   Jan 2008 
 | 
 
| 
 أخر زيارة :  04-04-2011 (04:38 PM)
 | 
 		
| 
 المشاركات :
5,854 [
+
]  | 
 
| 
 التقييم :  50
 | 
 
 
 | 
 
| 
لوني المفضل : Cadetblue
 | 
 	
 
 
 | 
 
الكبـســة
 
 
 
 
  
 
 
 
الكبسة 
 
المكونات 
 
 
بصل مقطع جوليان 
زيت زيتون 
فخد ضأن  
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود) 
طماطم مقطعة قطع كبيرة 
عصير طماطم 
ملح 
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل) 
مرق أو ماء 
أرز بسمتي منقوع في الماء 
للتزيين 
لوز صحيح مُحمص 
زبيب 
بقدونس مفروم ناعم  
 
 
الطريقـة  
 
 
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل  
وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. 
 
 
- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء  
تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. 
 
 
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح  
و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. 
 
 
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. 
 
 
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. 
 
 
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)  
 
 
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. 
 
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس
 
 
 
 | 
| 
 
 | 
 
 
 
 |