عرض مشاركة واحدة
قديم 10-13-2011, 07:42 AM   #1
الييمه
[مشرفه قسم : الصور + الجوال ]


الصورة الرمزية الييمه
الييمه غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5718
 تاريخ التسجيل :  Sep 2011
 أخر زيارة : 06-27-2013 (12:40 AM)
 المشاركات : 1,699 [ + ]
 التقييم :  2051
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
حين اشتـــآآق اشعر وكأني[ مدمنه]تنتظر جرعه
فأحقن نفسي بذكرياتك واغفو معها
 اوسمتي
:: وسـآم آلمصّور آلآسبوعي :: :: تميز ذهبي :: مميز البلآك بيري + الأيفون :: الانتقاء المميز :: 
لوني المفضل : Black

اوسمتي

Wa9fah ورق العنب بطريقه المصريه لعيون يدااعبها الخجل




طريقة عمل محشي ورق العنب بالخلطة المصرية بالتفصيل والصور

سر المحشي واللي عرفته من خواتي المصريات وفطانتي فالطبيخ خخخخخخخ
هو البصل والصلصل .. والشبت ..

نحتاج الى أربع بصلات متوسطات .. وقرنين فلفل أخضر لان نكهته فالطبخ جدا رائعه ..

وأربع طماطات .. متوسطات بعد .. مفرومين ناعم ..

علبه صلصل الربيع المتوسطه كلها ..

كزبره حزمتين وشبت 3 حزمات .. مفرومين ناعم ..

ملح + فلفل أسود + كمون مطحون + كركم شوي ..

رز بأي كميه مغسول ومنقوع

الطريقه : ونقول بسم الله ..

نفرم البصل والفلفل جيه





ونفرم الطماط بهالطريقه




ونفرم الكزبرة والشبت بهالطريقه




نقلي البصل والفلفل الأخضر فالزيت مع الكركم لان الكركم يروّح ريحه البصل وقت القلي .. لحد ما يصير لونه شويه أصفر ..

.


فهالأثناء نضيف على الطماطم .. ملعقه طعام ملح .. كمون .. وشويه فلفل أسود

.








بعد ما يتحمر البصل شوي نضيف له الطماطم لحد ما يذبل ..







بعدين نحط الصلصل ..


بعدين الشبت والكزبرة .. ونخلطهم












بعد ما نخلص من الخلط .. نضيف الرز المصري المغسول والمنقوع فالماي لمده نص ساعه تقريبا .. ونخلطهم ..





وهذا شكلهم بعد ما خلصنا الحشوة





لورق العنب .. نغلي ماي .. ونحط فيه ورق العنب عشان ينغسل ويلين وكل ورقه تطلع من الالثانيه بكل سهوله ..
نصفيها



ونحشي ورق العنب بكميه الحشو ونصفهم في قدر الضغط ..
القدر يكون في قاعته بطاطس .. وبصل للي يحب نكهته حلوة مع المحشي .. أو بطاطس ولحم ريش أو
لحم بالعظم او قطع لحم للي يحب اللحم وياه ..
بعد ما صفيناه فالقدر ..




نحط على النار ماي ..
كرتونه ماجي اللي فيها حبتين .. وعلبه صلصل هذا حجمها ..






ونخلهم على النار لين ما يغلي ويذوب الماجي .. بعدها نصبه على
المحشي شوفن مستوى الماي على المحشي لانه بالاخير بينضغط فما يبي ماي وايد
وعشان ما يتبطل مع الطبخ







.. ونخليه يغلي على النار .. واول ما يغلي نسكر عليه بالغطا ونوطي على النار بنسبه
قليله يعني النار أقرب للهاديه منها للعاليه ولا تكون هاديه كثير عشان ما يستوي وايد ويتم فيه ماي
ونخليها بالضبط .. ساعه الا ربع ..بعد هالوقت نفتح عنه طبعا بعد ما نخلي القدر يصفر ويخلص من الهوا المضغوط ..
ونضيف له .. شوفن مقدار الكوب .. نصه
ليمون بدل الحامض أنا أستعمل .. وزيت زيتون ..





نصبه على المحشي ونرجع نضغطه 10 دقايق ونبند عنه

وهني شكله من داخل .. ونسيت أصور الطبق بالاخير لاني كنت جدا مشغوله متؤسفه يا رب يعجبكم








 
 توقيع : الييمه

استغفـــــــــــر الله العظيـــــــم عدد ماكان وعدد مايكون وعدد الحركات والسكون




.يداااعبها الخجل منووووره
يامرحبا الساع بالذيب الامارات
يامرحبا الف ب الناس اجناااس


رد مع اقتباس