الموضوع
:
كيكة الشوكولاة بحشوة السنكرس
عرض مشاركة واحدة
08-22-2007, 07:37 AM
#
1
!غ ـيرالبشر!
:+:هيبة ملكي:+:
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
27
تاريخ التسجيل :
Jul 2007
العمر :
44
أخر زيارة :
06-30-2012 (04:19 AM)
المشاركات :
4,046 [
+
]
التقييم :
72
لوني المفضل :
Cadetblue
كيكة الشوكولاة بحشوة السنكرس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :"
بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة
التحضير :
-نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
- نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .
- في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .
- نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج
تحياتي
KSA
[img]
[/img]
الله يرحمك ياخالي ويسكنك فسيح جناته
فترة الأقامة :
6588 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
48770
إحصائية مشاركات »
!غ ـيرالبشر!
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
0.61 يوميا
!غ ـيرالبشر!
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى !غ ـيرالبشر!
البحث عن المشاركات التي كتبها !غ ـيرالبشر!