عرض مشاركة واحدة
قديم 08-22-2007, 07:37 AM   #1
!غ ـيرالبشر!
:+:هيبة ملكي:+:


الصورة الرمزية !غ ـيرالبشر!
!غ ـيرالبشر! غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 27
 تاريخ التسجيل :  Jul 2007
 العمر : 44
 أخر زيارة : 06-30-2012 (04:19 AM)
 المشاركات : 4,046 [ + ]
 التقييم :  72
لوني المفضل : Cadetblue
كيكة الشوكولاة بحشوة السنكرس



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









المقادير :"

بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو

مقادير الحشوة :

نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة

التحضير :

-نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

- نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

- في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

- نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج

تحياتي



KSA


[img][/img]


 
 توقيع : !غ ـيرالبشر!

الله يرحمك ياخالي ويسكنك فسيح جناته


رد مع اقتباس