الموضوع
:
الأطباق الإيطالية
عرض مشاركة واحدة
06-08-2008, 11:12 PM
#
2
الإحساس الخجول
+:[ عضوية ذهبية ]:+
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
977
تاريخ التسجيل :
Feb 2008
أخر زيارة :
05-19-2024 (10:53 PM)
المشاركات :
12,658 [
+
]
التقييم :
3652
لوني المفضل :
Cadetblue
@@ Italian Salad @@
المقادير:
1 علبة ذرة
1 علبة فطر مقطع
عدد 1 طماطم كبير
عدد 2 خيار كبير
عدد 1 فلفل حلو لون احمر
عدد 1 فلفل حلو لون اخصر
عدد 1 فلفل حلو لون اصفر
عدد 1 ملفوف احمر حجم صغير جداً
عصير ليمون( عدد 2 تقريبا )
ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة )
الطريقة:
تقطع جميع المقادير السبقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع وتخلط جيدا مع عصير الليمون و الملخ والسماق والخل وتقدم
السلطه الاوليفية
المقادير
دجاجة منزوعة الجلد
بصلتين
3 بيضات مسلوقة و مبشورة
نص كوب عصير ليمون
نص كوب زيت زيتون
نصف كوب ماء الدجاج
3 بطاطس مسلوقة و مبشورة
ملح حسب الرغبة
خيار مخلل مقطع قطع صغيره
5 ملاعق مايونيز
كوب زينوت اسود مقطع
الطريقة
نفوح (نسلق) الدجاج مع البصل و نرفعه من النار و نقطعة
نضيف الشوربة للدجاج المقطع
نضيف البيض و البطاطس و نخلط
نضيف الخيار و الزيتون للخلطة و نخلط
نضيف المايونيز و الملح و عصير الليمون و الفلفل الاسود و زيت زيتون و نخلط
نغطي صحن فيه شكل بزيت زيتون و نعبي فيه السلطه
نقلبها على طبق التقديم
.. (( سـلـطـة الـطـم ـاطـم بـج ـبـنـة الـم ـوزاريـلا )) ..
المقادير :
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل
الطريقه :
- يقطع الطماطم شرائح دائريه ..
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح ..
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك ..
.. (( الـتـيـرام ـيـسـو )) ..
المقادير :
علبة بسكويت أولكر
2 علبة قشطة بلادي
2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
4 ملاعق شاي نسكافيه
كاكاو
4/1 كوب ماء دافيء
الطريقه :
- تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتتركـ ..
- يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه
ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن ..
- تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو ..
- ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه ..
- تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت ..
- يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد ..
## فيتوشيني ##
المقادير
كيس من مكرونة الفيتوشيني ( كأنها شرايط )
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات ثوم
2 بصلة مقطعة شرائح
علبة مشروم ( طازج ) مقطعة شرائح
4 صدور دجاج مقطعة شرائح
2 مكعب ماجي
فلفل أسود
زعتر بري ( أوريغانو )
قشطة خفق علبة وسط
4 ملاعق جبن كرافت السائل
الطريقة
1 - اسلقي المكرونة في ماء وملح وقليل من الزيت
ثم صفيها من الماء و ضعيها في صينية بايركس .
2 - سخني الزيت ثم ضعي عليه الثوم والبصل والدجاج والمشروم والماجي والفلفل .
3 - اذا جف ماء الدجاج ضعي الخلطة فوق المكرونة في الصينية .
4 - اخلطي قشطة الخفق والجبن السائل وصبيها على المكرونة ثم رشي عليها قليلا من الاوريجانو
كرات الأرز بالجبنة
المقادير :
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم **دة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام **دة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .
الطريقة :
(1) سخني 15 جرام من ال**دة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له ال**دة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها
الباستا الايطالية
المقادير
500 جرام باستا (معكرونه ) أي نوع
500 جرام لحم مفروم
5 حبات طماط
5 حبات مشروم أو أكثر حسب الرغبة
ملعقة اكل Organo (نوع من الزعتر عاد مو تحطون زعتر بداله)
فص ثوم - و 3 بصلات متوسطة
ملعقة جاي فلفل اسود
5 ملاعق اكل صلصة المعكرونه و هي صلصة طمام تقريبا(العلالي او اي نوع ثاني)
200 جرام جبن موزيريلا
4 الى 6 ملاعق جبن قلاصات (Cream cheese )
علبتين كريمة حامضة
كوب حليب طازج
ملح حسب الرغبة
نص كوب زيت زيتون
اوراق بقدونس طازج للديكور
الطريقة
نغلي المعكرونه حتى تلين مع الملح
نقطع البصل و نقليه لين يلين مع ملعقة اكل زيت زيتون
نضيف اللحم و نطبخة ربع ساعة
نقطع الطماط و نضيفه مده ربع ساعة الى 20 دقيقة لين ينشف ماي الطماط مع مراعاة التحريك المستمر
نقطع الثوم و نضيف له الكريمه الحامضة في طاس بروحهمو نضيف له ربع ملعقة من الاورغانو و ملح و فلفل اسود و نخلطهم زين بعدين انضيف لهم الحليب و جبن القلاصات و نتركهم على صوب
نرفع المعكرونه من النار و نشخلها و نضيف لها صلصة المعكرونه
ناخذ خلطة اللحم و نضيف له باقي الاورغانو و ملح و فلفل اسود و نخلطه مع المعكرونه على نار هادئه
نقطع المشروم و نضيفة للخليط لين يلين شوي و نرفعه من على النار
نصب خليط المعكرونه في طاس التقديم
نبشر جبن موزيريلا فوقه
نصب خلطة الكريمة الحامضة عليهم و و نحطه في المايكررويف خمس دقايق عشان يذوب الجبن
و يقدم
يتــــــــبـــــــــــع ....
..ღالإحساس الخجولღ .
ღ أنت آلزآئر
لموآضيـ ع
ـي رقم ღ
فترة الأقامة :
5931 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
85174
إحصائية مشاركات »
الإحساس الخجول
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
2.13 يوميا
الإحساس الخجول
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى الإحساس الخجول
زيارة موقع الإحساس الخجول المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الإحساس الخجول