عرض مشاركة واحدة
قديم 06-08-2008, 11:12 PM   #2
الإحساس الخجول
+:[ عضوية ذهبية ]:+


الصورة الرمزية الإحساس الخجول
الإحساس الخجول غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 977
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 05-19-2024 (10:53 PM)
 المشاركات : 12,658 [ + ]
 التقييم :  3652
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي














@@ Italian Salad @@




المقادير:



1 علبة ذرة
1 علبة فطر مقطع
عدد 1 طماطم كبير
عدد 2 خيار كبير
عدد 1 فلفل حلو لون احمر
عدد 1 فلفل حلو لون اخصر
عدد 1 فلفل حلو لون اصفر
عدد 1 ملفوف احمر حجم صغير جداً
عصير ليمون( عدد 2 تقريبا )
ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة )









الطريقة:


تقطع جميع المقادير السبقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع وتخلط جيدا مع عصير الليمون و الملخ والسماق والخل وتقدم




















السلطه الاوليفية



المقادير


دجاجة منزوعة الجلد
بصلتين
3 بيضات مسلوقة و مبشورة
نص كوب عصير ليمون
نص كوب زيت زيتون
نصف كوب ماء الدجاج
3 بطاطس مسلوقة و مبشورة
ملح حسب الرغبة
خيار مخلل مقطع قطع صغيره
5 ملاعق مايونيز
كوب زينوت اسود مقطع








الطريقة




نفوح (نسلق) الدجاج مع البصل و نرفعه من النار و نقطعة
نضيف الشوربة للدجاج المقطع
نضيف البيض و البطاطس و نخلط
نضيف الخيار و الزيتون للخلطة و نخلط
نضيف المايونيز و الملح و عصير الليمون و الفلفل الاسود و زيت زيتون و نخلط
نغطي صحن فيه شكل بزيت زيتون و نعبي فيه السلطه
نقلبها على طبق التقديم


















.. (( سـلـطـة الـطـم ـاطـم بـج ـبـنـة الـم ـوزاريـلا )) ..






المقادير :




2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل








الطريقه :


- يقطع الطماطم شرائح دائريه ..
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح ..
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك ..

















.. (( الـتـيـرام ـيـسـو )) ..




المقادير :




علبة بسكويت أولكر
2 علبة قشطة بلادي
2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
4 ملاعق شاي نسكافيه
كاكاو
4/1 كوب ماء دافيء








الطريقه :




- تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتتركـ ..
- يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه
ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن ..
- تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو ..
- ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه ..
- تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت ..
- يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد ..
















## فيتوشيني ##



المقادير



كيس من مكرونة الفيتوشيني ( كأنها شرايط )
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات ثوم
2 بصلة مقطعة شرائح
علبة مشروم ( طازج ) مقطعة شرائح
4 صدور دجاج مقطعة شرائح
2 مكعب ماجي
فلفل أسود
زعتر بري ( أوريغانو )
قشطة خفق علبة وسط
4 ملاعق جبن كرافت السائل










الطريقة




1 - اسلقي المكرونة في ماء وملح وقليل من الزيت
ثم صفيها من الماء و ضعيها في صينية بايركس .
2 - سخني الزيت ثم ضعي عليه الثوم والبصل والدجاج والمشروم والماجي والفلفل .
3 - اذا جف ماء الدجاج ضعي الخلطة فوق المكرونة في الصينية .
4 - اخلطي قشطة الخفق والجبن السائل وصبيها على المكرونة ثم رشي عليها قليلا من الاوريجانو



















كرات الأرز بالجبنة



المقادير :




1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم **دة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام **دة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .










الطريقة :




(1) سخني 15 جرام من ال**دة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له ال**دة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها




















الباستا الايطالية





المقادير



500 جرام باستا (معكرونه ) أي نوع
500 جرام لحم مفروم
5 حبات طماط
5 حبات مشروم أو أكثر حسب الرغبة
ملعقة اكل Organo (نوع من الزعتر عاد مو تحطون زعتر بداله)
فص ثوم - و 3 بصلات متوسطة
ملعقة جاي فلفل اسود
5 ملاعق اكل صلصة المعكرونه و هي صلصة طمام تقريبا(العلالي او اي نوع ثاني)
200 جرام جبن موزيريلا
4 الى 6 ملاعق جبن قلاصات (Cream cheese )
علبتين كريمة حامضة
كوب حليب طازج
ملح حسب الرغبة
نص كوب زيت زيتون
اوراق بقدونس طازج للديكور










الطريقة


نغلي المعكرونه حتى تلين مع الملح
نقطع البصل و نقليه لين يلين مع ملعقة اكل زيت زيتون
نضيف اللحم و نطبخة ربع ساعة
نقطع الطماط و نضيفه مده ربع ساعة الى 20 دقيقة لين ينشف ماي الطماط مع مراعاة التحريك المستمر
نقطع الثوم و نضيف له الكريمه الحامضة في طاس بروحهمو نضيف له ربع ملعقة من الاورغانو و ملح و فلفل اسود و نخلطهم زين بعدين انضيف لهم الحليب و جبن القلاصات و نتركهم على صوب
نرفع المعكرونه من النار و نشخلها و نضيف لها صلصة المعكرونه
ناخذ خلطة اللحم و نضيف له باقي الاورغانو و ملح و فلفل اسود و نخلطه مع المعكرونه على نار هادئه
نقطع المشروم و نضيفة للخليط لين يلين شوي و نرفعه من على النار
نصب خليط المعكرونه في طاس التقديم
نبشر جبن موزيريلا فوقه
نصب خلطة الكريمة الحامضة عليهم و و نحطه في المايكررويف خمس دقايق عشان يذوب الجبن
و يقدم






















يتــــــــبـــــــــــع ....













..ღالإحساس الخجولღ .


 
 توقيع : الإحساس الخجول

ღ أنت آلزآئر لموآضيـ ع ـي رقم ღ


رد مع اقتباس