منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب

منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب (http://forum.hebat-malek.com//index.php)
-   العياده الطبيه و فكـر الأطبـآء (http://forum.hebat-malek.com//forumdisplay.php?f=39)
-   -   || آلبَقُدونٌسْ ~ (http://forum.hebat-malek.com//showthread.php?t=10872)

بـ ع ـثرني احتيآجي 09-13-2009 09:13 AM

|| آلبَقُدونٌسْ ~
 


,’

**



http://www.nsaayat.com/up/uploads/nsaayat2463874007.gif


لنبات البقدونس أكثر من اسم فهو "المقدوني"و "الكرفس المقدوني " و هو بالانجليزية patrsley .

عرفه قدماء المصريين كما عرف بالعصر اليوناني . و قد استعملوه في تحضير الحساء و علاجا لبعض

الامراض مثل التهاب الجلد و لتخفيف حدة السعال , و علاجا من لسعات النحل و الحشرات الخرى .

و البقدونس غني بفيتامين "أ" و فيتامين"ب" و فيتامين "ج"و الاملاح المعدنية مثل الكالسيوم

الباني للعظام و الاسنان , وهو مخزن كبير للبوتاسيوم . و لانه ملطف لتقلصات الرحم فهو يفيد في

حالات الطمث و التهاب المثانة .

كما يحتوي على بعض الزيوت و العصارات ز يجدي في الخصوبة عند المرأة اذا داومت على تناوله

مأكولا أو مشروبا بعد اغلائه.

ومن مزاياه ايضا انه مدر للبول و العصارات المعدية .كذلك فهو يفيد في افراز الصفراء من الكبد و لذا

كان علاجا ناجعا لكسل الكبد و هو ملين للطبيعه(مسهل) و يزيد من حيوية الجسم بشكل عام .

وعصير البقدونس يحتوي على قدر كبير من "الكلوروفيل " و المواد الطيارة التي تساعد على

اكتساب البشرة الملمس الناعم ,كما يفيد في ازالة التجاعيد من الوجه و غيره.

و عندما يحدث تنميل في الجسم فيمكن ازالته فورا و ذلك بأخذ البقدونس مغليا أو مأكولا .

و فنجان من مغلي البقدونس يؤخذ كمقو عام للجسم و منشط لطرد السموم بخاصيته في ادرار

البول .و ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لانه ينشط الافرازات الهاضمة و يحول دون حدوث عسر هضم .
و عصير البقدونس باحتوائه على هذا الكم الهائل من ملح البوتاسيوم مخدر موضعي عظيم له اثار

مخففة لالام الاسنان و الكليتين و المغص المراري و امغاص القولون و المعدة و كذلك الام العضلات و

يكون ذلك بعمل "لبخة"او كمادات تطبق على موضع الالم مدة حتى يزول الالم تماما .

و للبقدونس فوق ذلك رائحة زكية نفاذة تكسب الطعم نكهة و مذاقا شهيا .


و ثمة وصفة جليلة تغني عن الادوية و التدخل الجراحي لازالة الحصاة من الجسم في خلال ساعة و

هي ناجحة مائة في المائة باءذن الله ...


خذ حزمة من البقدونس و اغسلها جيدا ثم اغليها في مقدار كاف من الماء ,حوالي ثلاثة اكواب و

ذلك لمدة خمس دقائق ثم يصب المحلول و انتظر حتى يبرد و اشرب كوبين واحدا وراء الاخر و بينهما

ربع ساعة أو نحو ذلك و بذلك تسقط الحصوة مع البول و يمكن التعرف عليها بالتبول في كوب فارغ و بذلك تتلقى حصاة او اكثر .

و قد قيل ان الفراعنة كانوا يستعملوا البقدونس بجانب العسل الابيض و الثوم في تحنيط جثث

موتاهم

و الله تعالى اعلم .

و لكي نحفظ بنبات البقدونس طازجا اطول مدة ممكنة علينا بلفه في شريحة من ورق القصدير

ووضعه في داخل "الفريزر"لحين الاستعمال



وَديْ


**



حليمه بولند 09-13-2009 09:29 AM


معلومات مفيده ياحبيبتي

تسلمين والله يعطيك العافيه

بـ ع ـثرني احتيآجي 09-13-2009 07:47 PM


,’

حليمه بولند ..

الله يعافيك غلاتي
منوره بمرورك ْْ

,’

مـلح الـوجـود 09-13-2009 08:01 PM

,’

**



يعطيك العافية

بانتظار جديدك .. المميز

,’

**

بـ ع ـثرني احتيآجي 09-13-2009 09:56 PM


,’

ملح الوجد
يسعدك ربي خيتوو
منوره ْْ


,’


الساعة الآن 08:53 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w