![]() |
معجنات رمضانيه - معجنات رمضان - طريقة عمل المعجنات - ملف معجنات كامل - اجمل المعجنات لرمضان
مقادير العجينة الذهبيه
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232381236.jpg 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي 1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه 1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر ربع كوب زيت نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي ) ملح 3 ملاعق كبيرة سكر الطريقه : نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232381295.jpg ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232381505.jpg ثم تشكل على حسب ماتبغي الكرواسون http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102240.jpg الحشوة جبن ابيض نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102116.jpg ثم نضع الحشوة ونلفها http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102159.jpg وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن .... وهنا من الداخل http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102518.jpg |
التوست http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565226.jpg نفرد العجينه مستطيل http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564900.jpg ثم نلفها رول http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564933.jpg ونضعها بصينيه التوست http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564991.jpg ونتركها تخمر وترتفع وندهنها بالبيض والحليب وتدخل الفرن http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565054.jpg ثم تترك لتبرد تماما وتقطع http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565096.jpg ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565159.jpg فطيرة الدجاج بالبطاطس http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787595.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787682.gif الحشوة عبارة عن دجاج مسلوق ومفتت بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر الطريقه : http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787006.gif نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر وتقلب مع بعض نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787031.gif نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787077.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787184.gif ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787505.gif وتدهن بالبيض وتدخل الفرن http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787547.gif هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787862.gif السمبوسك باللحم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408259.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408335.jpg نفس العجينه والحشوة عبارة عن لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه ونقلبها ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض وتدخل الفرن وتقدم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408310.jpg يتبع |
الفطائر الحلزونيه بالتونه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726572.jpg الحشوة عبارة عن : تونه مهروسه بالشوكه بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز نفس العجينه نقطعها دوائر ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726274.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726300.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726329.jpg ونفردها براحة اليد علشان نطولها ونبدأ نلفها مثل الحلزون http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726410.jpg وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726462.jpg وتقدم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726523.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726602.jpg فطاير الشوايه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220996184.jpg نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها ثم نضع الدوائر ونقفلها http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408425.gif بسرعه تستوي http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408456.gif ثم نخرجها ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408488.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220996667.jpg ونحشيها أي حشوة الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون نخلطهم ثم نحشي http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220996153.jpg سيسرول اللحم بالموزريلا http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407813.jpg نفس العجينه نفردها مستطيل ونضع الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه ثم نضع عليها جبن موزريلا ثم تلف مثل السيسرول ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407655.jpg ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407675.jpg خلية النحل http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565554.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565697.jpg نكور العجينه ونحشيها جبن كيري http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565422.jpg نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565455.jpg نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565489.jpg وتدخل الفرن http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565528.jpg ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565610.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565640.jpg فطيرة الاجبان http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874146.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874192.jpg نفس العجينه نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا الحشوة : جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع + زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه ثم نثني الاطراف وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه ونرش حبه البركه عليها وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874218.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874269.jpg عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا) http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222167102.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222167132.jpg نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه ونتركها 10 دقائق ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه انا اشتري العلب الجاهزة ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي وتدخل الفرن وتقدم وبالعافيه عليكم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222167172.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222167256.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221324843.jpg قوراب الجبنه السوريه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222217729.jpg نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان) ونفتتها ونضعها بالوسط ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب نضعها بالصينيه وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق الفطائر المقليه بحشوة الطعميه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222220310.jpg نفرد العجينه ثم نقصها دوائر http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219503.jpg نسخن الزيت ونقليها http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219525.jpg هذي بعد القلي http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219580.jpg ثم نشقها إلى النصف ونحشيها بالطعميه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219711.jpg ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه الطحينه عبارة عن ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219748.jpg |
أقراص التونه بالخضار
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840230.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840204.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840362.jpg نفس العجينه نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري ونضع الحشوة وعي عبارة عن بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222839994.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840021.jpg ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840080.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840112.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840173.jpg نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840264.jpg |
[CENTER]فطائر الصاج
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1230564828.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1230564668.jpg نفس العجينه نتركها تختمر ثم نقسمها إلى كويرات بحجم البيضه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1230564763.jpg الحشوة جبن تشدر مبروش نبسط الكرة بيدنا ثم نضع كميه من الجبن ونقفلها مضبوط ونتركها حتى ننتهي من الكميه ثم نحضر قدر الصاج الكهربائي ونسخنه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1230564790.jpg ثم نضع الكرات بعد بسطها باليد ودهنها بالبيض ورشها بالسمسم وعندما تحمر من تحت نضعها بالدخل حتى تحمر من فوق http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1230564859.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1230564734.jpg [CENTER]أفخاذ الدجاج بحشوة الشاورما الدجاج http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232383176.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232383277.jpg الحشوة : http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232381575.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232381672.jpg دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك بصله مقطعه صغير فلفل رومي مقطع صغير بقدونس مفروم خشن ملح وفلفل اسود وكمون زيت مخلل خيار مقطع صغير بطاطس مقليه مقطعه صغير وبطاطس اصابع مقليه الطريقه : نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي نضع الملح والبهارات ثم البصل والفلفل الرومي واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232381723.jpg ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232381833.jpg نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232382066.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232382142.jpg ونبدا باغلاقها http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232383000.jpg هنا بعد الانتهاء من الافخاذ http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232383042.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232383097.jpg ثم نغمسها في البيض والبقسماط ونقليها في زيت حار وتقدم http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1232383140.jpg [CENTER]فطائر بحشوة المطبق http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233753294.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233752758.jpg طبعا العجينه نفسها والحشوة عبارة عن حشوة المطبق وهي http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233752939.jpg لحم مفروم مستوي وجاهز مثل حق السمبوسه 2 بيض ملح وفلفل اسود وكمون كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو الطريقه : http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233753016.jpg نفرد العجينه ونقصها دوائر http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233753060.jpg ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت انا استخدمت صواني التارت الصغيرة http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233753126.jpg نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233753178.jpg ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس وندهنها بالبيض والحليب ونرش سمسم وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1233753520.jpg دانكن دونتس بالمربي http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236648684.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236648766.jpg دانكن دونات بالمربى الحشوة : مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم نفس العجينه في طريقتين لها الاولى نقسمها قسمين نفردها ونحدد مقاس الدائرة بدون تقطيع ثم تحشى بالمربى ثم نفرد القسم الثاني ونقطعها دوائر والطريقه الثانيه هي اللي سويتها اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها حتى لاتفتح اثناء القلي http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236649422.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236649017.jpg ترش بالدقيق من جميع الجهات وتترك حتى تختمر http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236649071.jpg نسخن الزيت http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236648847.jpg ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه وخلي النار هادئه http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236648911.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236649164.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236649216.jpg ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة وتقدم بعد ان تبرد http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1236649265.jpg [FONT=Comic Sans MS][SIZE=6]فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238584819.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238585703.jpg مقادير الحشوة : http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238584895.jpg قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا نعناع مفروم خشن وهذي صورة الجبن الحلوم http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238585130.jpg الطريقه: بعد عجن العجينه وتركها ترتاح http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238585353.jpg نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه ثم نضغطها باليد ونبسطها ثم نضع الحشوة ونقفلها http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238585407.jpg ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238585465.jpg ونضع العجينه ونقفل الجهاز http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238585521.jpg يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة ملاحظه: خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238585613.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1238584670.jpg |
السينبون http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408784.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408817.gif نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408570.gif ونضع الحشوة وهي عبارة عن سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه ثم نوزع خليط الحشوة http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408595.gif ونضغط عليها بالنشابه ثم نبدا اللف http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408634.gif ثم نقطعها ونرصها بالصينيه http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408681.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408714.gif ونتركها حتى يتضاعف حجمها وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق او حتى تحمر http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408740.gif ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب خليط الجبن عبارة عن حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408901.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408940.gif الدونات http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409137.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409169.gif طبعا بعد تخمير العجينه نفردها ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409018.gif ونتركها تخمر وترتفع ثم نقليها في الزيت http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409373.gif وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409110.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409206.gif كرات الشوكولاته http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409487.gif http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409460.gif نفس العجينه نقطعها كور صغيرة ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409430.gif ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409514.gif وندهنها بالبيض وتدخل الفرن واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة وتقدم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409591.gif الجبنية اللذيذة http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840735.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840871.jpg من نفس العجينه نقصها دوائر http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840560.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840599.jpg ثم تقلى http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840627.jpg ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله وبالعــافيه عليكم ~~ |
ما شاء الله عليك شهد .. اكلات طيبه الله يعطيك العافيه
|
الساعة الآن 08:46 AM. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية
مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010