![]() |
|| آلبَقُدونٌسْ ~
,’ ** http://www.nsaayat.com/up/uploads/nsaayat2463874007.gif لنبات البقدونس أكثر من اسم فهو "المقدوني"و "الكرفس المقدوني " و هو بالانجليزية patrsley . عرفه قدماء المصريين كما عرف بالعصر اليوناني . و قد استعملوه في تحضير الحساء و علاجا لبعض الامراض مثل التهاب الجلد و لتخفيف حدة السعال , و علاجا من لسعات النحل و الحشرات الخرى . و البقدونس غني بفيتامين "أ" و فيتامين"ب" و فيتامين "ج"و الاملاح المعدنية مثل الكالسيوم الباني للعظام و الاسنان , وهو مخزن كبير للبوتاسيوم . و لانه ملطف لتقلصات الرحم فهو يفيد في حالات الطمث و التهاب المثانة . كما يحتوي على بعض الزيوت و العصارات ز يجدي في الخصوبة عند المرأة اذا داومت على تناوله مأكولا أو مشروبا بعد اغلائه. ومن مزاياه ايضا انه مدر للبول و العصارات المعدية .كذلك فهو يفيد في افراز الصفراء من الكبد و لذا كان علاجا ناجعا لكسل الكبد و هو ملين للطبيعه(مسهل) و يزيد من حيوية الجسم بشكل عام . وعصير البقدونس يحتوي على قدر كبير من "الكلوروفيل " و المواد الطيارة التي تساعد على اكتساب البشرة الملمس الناعم ,كما يفيد في ازالة التجاعيد من الوجه و غيره. و عندما يحدث تنميل في الجسم فيمكن ازالته فورا و ذلك بأخذ البقدونس مغليا أو مأكولا . و فنجان من مغلي البقدونس يؤخذ كمقو عام للجسم و منشط لطرد السموم بخاصيته في ادرار البول .و ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لانه ينشط الافرازات الهاضمة و يحول دون حدوث عسر هضم . و عصير البقدونس باحتوائه على هذا الكم الهائل من ملح البوتاسيوم مخدر موضعي عظيم له اثار مخففة لالام الاسنان و الكليتين و المغص المراري و امغاص القولون و المعدة و كذلك الام العضلات و يكون ذلك بعمل "لبخة"او كمادات تطبق على موضع الالم مدة حتى يزول الالم تماما . و للبقدونس فوق ذلك رائحة زكية نفاذة تكسب الطعم نكهة و مذاقا شهيا . و ثمة وصفة جليلة تغني عن الادوية و التدخل الجراحي لازالة الحصاة من الجسم في خلال ساعة و هي ناجحة مائة في المائة باءذن الله ... خذ حزمة من البقدونس و اغسلها جيدا ثم اغليها في مقدار كاف من الماء ,حوالي ثلاثة اكواب و ذلك لمدة خمس دقائق ثم يصب المحلول و انتظر حتى يبرد و اشرب كوبين واحدا وراء الاخر و بينهما ربع ساعة أو نحو ذلك و بذلك تسقط الحصوة مع البول و يمكن التعرف عليها بالتبول في كوب فارغ و بذلك تتلقى حصاة او اكثر . و قد قيل ان الفراعنة كانوا يستعملوا البقدونس بجانب العسل الابيض و الثوم في تحنيط جثث موتاهم و الله تعالى اعلم . و لكي نحفظ بنبات البقدونس طازجا اطول مدة ممكنة علينا بلفه في شريحة من ورق القصدير ووضعه في داخل "الفريزر"لحين الاستعمال وَديْ ** |
معلومات مفيده ياحبيبتي تسلمين والله يعطيك العافيه |
,’ حليمه بولند .. الله يعافيك غلاتي منوره بمرورك ْْ ,’ |
,’
** يعطيك العافية بانتظار جديدك .. المميز ,’ ** |
,’ ملح الوجد يسعدك ربي خيتوو منوره ْْ ,’ |
عووووافى غلاوى ع الطرح القيم الجميل
متصفح ناال اعجابى وفاادنى كثيرآآآآآآ. يحفظك الباارى لعين ترررجيك. الجورى لروحك الطاهره.. تفداك روحى.,’ |
,’ تفدآك روحي ْْ يسعدك ربي غلاتي اسعدني مرورك النير ْْ ,’ |
يسلمووووووووووووووووو
|
,’ بس بس ْْ يسلملي قلبك منورره ْْ ,’ |
يسلمواااااااااااااا
|
اقتباس:
بس"" من السيء جداً لف اي اطعمه بورق القصدير وملامسته له مباشر لانه بيتم تفاعل بين الطعام ومادة الورق ..حتى لو تلاحظوا بيتغير لون الورق ميشان هيك افضل طريقه لحفظ الورقيات هو انه نلفها بورق المطبخ او فوطه جافه رقيقه...:)"" عذراً ان اضفت ..بس للمصلحه ولصحتكم اشكرك لطرحك القيم اختي بوركتي بانتظار القادم ودَّ http://www.hebat-malek.com/up//uploa...d72069ad3e.jpg |
مشكوره خيتو على المعلومات المهمه
صراحه لازم الكل يحافظ على الخضروات والفواكه>شوفو مين بيحكي مفيده للزكام ولجميع الامراض http://up.arab-x.com/Feb10/EQ999142.gif |
الساعة الآن 08:23 PM. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية
مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010