منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب

منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب (http://forum.hebat-malek.com/index.php)
-   العياده الطبيه و فكـر الأطبـآء (http://forum.hebat-malek.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   || آلبَقُدونٌسْ ~ (http://forum.hebat-malek.com/showthread.php?t=10872)

بـ ع ـثرني احتيآجي 09-13-2009 09:13 AM

|| آلبَقُدونٌسْ ~
 


,’

**



http://www.nsaayat.com/up/uploads/nsaayat2463874007.gif


لنبات البقدونس أكثر من اسم فهو "المقدوني"و "الكرفس المقدوني " و هو بالانجليزية patrsley .

عرفه قدماء المصريين كما عرف بالعصر اليوناني . و قد استعملوه في تحضير الحساء و علاجا لبعض

الامراض مثل التهاب الجلد و لتخفيف حدة السعال , و علاجا من لسعات النحل و الحشرات الخرى .

و البقدونس غني بفيتامين "أ" و فيتامين"ب" و فيتامين "ج"و الاملاح المعدنية مثل الكالسيوم

الباني للعظام و الاسنان , وهو مخزن كبير للبوتاسيوم . و لانه ملطف لتقلصات الرحم فهو يفيد في

حالات الطمث و التهاب المثانة .

كما يحتوي على بعض الزيوت و العصارات ز يجدي في الخصوبة عند المرأة اذا داومت على تناوله

مأكولا أو مشروبا بعد اغلائه.

ومن مزاياه ايضا انه مدر للبول و العصارات المعدية .كذلك فهو يفيد في افراز الصفراء من الكبد و لذا

كان علاجا ناجعا لكسل الكبد و هو ملين للطبيعه(مسهل) و يزيد من حيوية الجسم بشكل عام .

وعصير البقدونس يحتوي على قدر كبير من "الكلوروفيل " و المواد الطيارة التي تساعد على

اكتساب البشرة الملمس الناعم ,كما يفيد في ازالة التجاعيد من الوجه و غيره.

و عندما يحدث تنميل في الجسم فيمكن ازالته فورا و ذلك بأخذ البقدونس مغليا أو مأكولا .

و فنجان من مغلي البقدونس يؤخذ كمقو عام للجسم و منشط لطرد السموم بخاصيته في ادرار

البول .و ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لانه ينشط الافرازات الهاضمة و يحول دون حدوث عسر هضم .
و عصير البقدونس باحتوائه على هذا الكم الهائل من ملح البوتاسيوم مخدر موضعي عظيم له اثار

مخففة لالام الاسنان و الكليتين و المغص المراري و امغاص القولون و المعدة و كذلك الام العضلات و

يكون ذلك بعمل "لبخة"او كمادات تطبق على موضع الالم مدة حتى يزول الالم تماما .

و للبقدونس فوق ذلك رائحة زكية نفاذة تكسب الطعم نكهة و مذاقا شهيا .


و ثمة وصفة جليلة تغني عن الادوية و التدخل الجراحي لازالة الحصاة من الجسم في خلال ساعة و

هي ناجحة مائة في المائة باءذن الله ...


خذ حزمة من البقدونس و اغسلها جيدا ثم اغليها في مقدار كاف من الماء ,حوالي ثلاثة اكواب و

ذلك لمدة خمس دقائق ثم يصب المحلول و انتظر حتى يبرد و اشرب كوبين واحدا وراء الاخر و بينهما

ربع ساعة أو نحو ذلك و بذلك تسقط الحصوة مع البول و يمكن التعرف عليها بالتبول في كوب فارغ و بذلك تتلقى حصاة او اكثر .

و قد قيل ان الفراعنة كانوا يستعملوا البقدونس بجانب العسل الابيض و الثوم في تحنيط جثث

موتاهم

و الله تعالى اعلم .

و لكي نحفظ بنبات البقدونس طازجا اطول مدة ممكنة علينا بلفه في شريحة من ورق القصدير

ووضعه في داخل "الفريزر"لحين الاستعمال



وَديْ


**



حليمه بولند 09-13-2009 09:29 AM


معلومات مفيده ياحبيبتي

تسلمين والله يعطيك العافيه

بـ ع ـثرني احتيآجي 09-13-2009 07:47 PM


,’

حليمه بولند ..

الله يعافيك غلاتي
منوره بمرورك ْْ

,’

مـلح الـوجـود 09-13-2009 08:01 PM

,’

**



يعطيك العافية

بانتظار جديدك .. المميز

,’

**

بـ ع ـثرني احتيآجي 09-13-2009 09:56 PM


,’

ملح الوجد
يسعدك ربي خيتوو
منوره ْْ


,’

تفداك روحي 09-30-2009 06:31 AM

عووووافى غلاوى ع الطرح القيم الجميل
متصفح ناال اعجابى وفاادنى كثيرآآآآآآ.
يحفظك الباارى لعين ترررجيك.
الجورى لروحك الطاهره..

تفداك روحى.,’

بـ ع ـثرني احتيآجي 10-01-2009 06:40 AM


,’

تفدآك روحي ْْ
يسعدك ربي غلاتي
اسعدني مرورك النير ْْ


,’

بس بس 10-01-2009 07:44 AM

يسلمووووووووووووووووو

بـ ع ـثرني احتيآجي 10-01-2009 07:55 AM


,’


بس بس ْْ

يسلملي قلبك
منورره ْْ


,’

مدريدي666 10-12-2009 08:30 PM

يسلمواااااااااااااا

عبير الورد 10-19-2009 08:56 PM

اقتباس:

و لكي نحفظ بنبات البقدونس طازجا اطول مدة ممكنة علينا بلفه في شريحة من ورق القصدير

ووضعه في داخل "الفريزر"لحين الاستعمال

اختي حبين انوه على هيدي المعلومه
بس"" من السيء جداً لف اي اطعمه بورق القصدير وملامسته له مباشر لانه بيتم تفاعل بين الطعام ومادة الورق ..حتى لو تلاحظوا بيتغير لون الورق
ميشان هيك افضل طريقه لحفظ الورقيات
هو انه نلفها بورق المطبخ او فوطه جافه رقيقه...:)""
عذراً ان اضفت ..بس للمصلحه ولصحتكم

اشكرك لطرحك القيم
اختي
بوركتي بانتظار القادم

ودَّ

http://www.hebat-malek.com/up//uploa...d72069ad3e.jpg

الورده الحمراء 02-14-2010 02:07 AM

مشكوره خيتو على المعلومات المهمه
صراحه لازم الكل يحافظ على الخضروات والفواكه>شوفو مين بيحكي
مفيده للزكام ولجميع الامراض


http://up.arab-x.com/Feb10/EQ999142.gif


الساعة الآن 08:23 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w